◇海棠依旧◇ 发表于 2022-4-2 20:08:28

【心灵十年】十年心笺

十年心笺-------------------文字:◇海棠依旧◇-------------------------心灵十年我十年家园芳草又如烟书写几行多情字花与你都相似---------------------兜兜转转终会发现取舍之间彷徨徘徊之间寻觅的应该就是心有所属的那种归属感--------------------史铁生在【我与地坛】里写到:我常觉得这中间有着宿命的缘分:仿佛这古园就是为了等我,而历尽沧桑在那儿等待了四百多年。不禁就微笑了-------------------------心灵家园于我又何尝不是如此呢?它就像是为了等待我的到来而安静的站在那里用它眉间的温柔用它眼波的盈盈给予跋涉者归家一般的安然----------------心灵别有凭栏意家园雅居君心许-------------------寻觅一个比心更深的地方数一回旧故里的草木又深了几寸?抚一遍旧孤城的门又斑驳了几分?叹一回尘世间的那些聚散离别那些阴晴圆缺-------------------亭前垂柳待春风北雁南书字一行---------------------让笑颜在念春的声音里盛开让寒冷在听春的声音里作别让这切切如私语的敲击声旖旎了流年的阙歌千千

暗夜·冷殇 发表于 2022-4-2 21:07:38

应该配一首古琴曲,然后在一扬一挫之间读你的文字,那肯定别有风味~http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1446303495.mp3
春晓吟

一缕茶香 发表于 2022-4-2 21:09:15

咋还悄悄发文了

醉醉还没来我先抢了沙发

醉梦惊鸿 发表于 2022-4-2 21:21:35

地板上先坐稳。

醉梦惊鸿 发表于 2022-4-2 21:22:36

十年,说短不短,说长不长。十年里,我们都变了,又都没有变。

匪我思存。 发表于 2022-4-2 21:41:26

一直觉得海棠的文字和歌声一样,循环不已、不绝如缕、深切动人。

借海棠美文,祝福心灵生日快乐!

梅朵 发表于 2022-4-2 21:48:11

用它眉间的温柔
用它眼波的盈盈
给予跋涉者归家一般的安然

十年心曲,海棠依旧,脉脉情深,如歌如诉

梅朵 发表于 2022-4-2 21:51:29

这样美好的文字,真的该有人读出来,如一首婉转的古琴曲

可静 发表于 2022-4-2 22:48:26

十年光景,十年的人和事,都在一一呈现

美人迟暮。 发表于 2022-4-3 10:12:38

那天听你的《海上花》,我哭得稀里哗啦,你的歌声直击我心灵
现在看你的帖子,我没有稀里哗啦,但也热泪盈眶