迷糊挽儿 发表于 2022-5-7 14:59:54

【心灵十年】看图写故事

终于抓拍到小猫咪爬树了。
来来来,大家一起来玩看图写故事了。。写出来的故事我将用河南话读出来,你还在等什么?快来写吧!

唯蓁。 发表于 2022-5-7 15:22:53

抢个沙发看猫咪哈哈

唯蓁。 发表于 2022-5-7 15:39:25

今日晴,昨晚主人刚给我打理的毛发仍然飘逸,下午茶时间,我漫步林间,周遭静谧的只能听见蚊虫们的酣睡声,植物的香味在我鼻尖环绕,我不经意抬头,树叶间斑驳的日光轻轻地吻了我一下,巧笑倩兮,我的猫之魂瞬间欲奔袭而出,一股久违的冲动令我窜上了树干,树干不够强壮,而我,脂肪很丰富,但我顾不上这些,我只想伸出我的双爪去触碰那一抹美好,那道给予我友好的光!突然,下方传来细碎的骚动声,我低头一看,那只黑狗正流着哈喇子一脸懵懂地看着我!OMG!我再一抬头,我的光,我向往的那束光,它消失了!555555,这突如其来的缘分竟如此短暂,我虽不甘,却也只能回头,但我又犹豫了,那双懵懂的双眼,我能相信吗?它会令我的毛发不再飘逸吗。。主人,救我啊!!

暗夜·冷殇 发表于 2022-5-7 19:50:11

俺叫花花,主人都这样叫我。帅不帅美不美不重要,重要的是我就是我,一只自由自在的猫。平时溜溜达达,哪里有新鲜事儿就往哪里凑,管对方是飞禽还是走兽,依靠我自己的身手,完全可以近观事态发展而又能全身而退。不服?你们看看我上面的亮相,高不高?快不快?看下面那只傻狗的眼神儿就懂了吧!平时拿耗子多管闲事就算了,今天我来树林散心,它后面尾随着不怀好心。看你追不上我的样子,心里嘟囔着“急死你,急死你”~~~”

紫衣 发表于 2022-5-7 21:11:24

这难道就是传说中的绿野仙踪吗?空气里弥漫着初夏的味道,森林里应该有童话的故事,有神奇的魔法与美好的结局!哆咪公主登场了,今天它格外开心,可以自由自在滴穿梭于丛林中了!可以放飞自我,嗖嗖嗖!一个纵跃就爬上一棵大树上,这棵树我暂且起名为梧桐树吧!哆咪的小眼睛不断地在寻找梦寐已久的夏咪咪公子,夏咪咪就是我家的小夏啦!它很帅哦!哈哈!哆咪公主左看右看就是不见夏公子,可把哆咪公主急坏了!心想,我好不容易从小迷糊哪里偷偷溜出来,夏公子,你为啥还要姗姗来迟捏,快点出现吧!否则我就要被主人小迷糊抓回去啦!

梅朵 发表于 2022-5-7 21:33:34

哎呀,这都能拍到,这矫健的身姿动作,不愧是老虎的师傅

迷路的老人 发表于 2022-5-7 21:39:58

有三篇足够听了
反正我也写不了
迷糊你赶紧录了发来
我可是先打赏了的
最好坐前排听
^_^

介入 发表于 2022-5-7 21:58:30

芳草鲜美,绿树成荫,花开似锦,置身于自然里的迷糊跟树上的小猫一样,灵动且可爱。
好好珍爱这拥有的一切~

小暖 发表于 2022-5-8 13:27:57

不会写故事,坐等小迷糊的朗诵~

青衣水袖 发表于 2022-5-8 15:06:42

很久很久以前,老虎什么本领也没有,常常被动物们欺负,就连兔子也欺负他。于是他决定要拜师学艺,他听说猫的本事很大,就找到了猫,恳求拜师学艺。猫看老虎态度诚恳,就收下了老虎做徒弟。

猫师傅每天辛辛苦苦地教,老虎每天认认真真的学,很快就学会了滚扑撕咬,本领越来越多。
而且老虎体型健硕,同样的招数看起来也比猫更厉害,老虎沾沾自喜,也越来越骄傲了。

有一天,老虎洋洋得意的问猫师傅:“师傅,我学得咋样啊?”

猫师傅见老虎神态不恭,也看出了老虎存心不善,叹气一声,对老虎说:“徒儿啊,师傅所有的本领也就这么多了,都已经教给你了,你可以另谋高就了”。

老虎一听,猫师傅本事都学完了,心想:如果把猫咬死,我不就成天下第一了?

然后老虎假意的说:师傅,出师前,我要和师傅切磋一下功夫才好!

没等猫师傅开口,老虎就使出猫师傅最近教的招数,招招凌厉。

老虎毕竟体型健硕,力大无比,猫师傅有些招架不住,老虎一见猫师傅招招败退,心中暗喜,打算置猫师傅于死地。

猫师傅一看情况不对,连忙退步抽身,闪转腾挪,试图退出比赛。但老虎杀心已起,哪里肯就此罢休,于是紧追不舍,把猫师傅逼到一棵大树边。

眼见得猫师傅无路可退,老虎说一声:师傅,徒儿对不住了!

说罢,老虎张口就对着猫师傅扑过去,只听咣当一声,老虎却结结实实的撞到树上,牙差点被撞掉。

老虎有点懵:师傅呢,哪去了?难道您还有别的本事没教我?

原来,猫师傅在老虎扑过来的刹那,一下子窜到了树上,矫健的身形,敏捷的速度,老虎从未见过。

老虎这下傻眼了,原来师傅真的留了一招没教。

猫师傅在树上说:你个没良心的东西,教会了你本领,你却恩将仇报,幸好当初我留了一手,不然现在就成了你腹中食物了。

树下的老虎一听气坏了,但是上不了树也没办法,只能眼看着猫师傅在树梢上跳来窜去,然后跑没影了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【心灵十年】看图写故事