迷路的老人 发表于 2022-5-13 19:40:05

【心灵十年】人海擦肩过 聚散两依依

人海擦肩过 聚散两依依                                                                   ----《这世界那么多人》                                                                                                                        · 迷路的老人      在今年的春晚上,韩红演唱了《这世界那么多人》,她自己声情并茂,泪眼迷蒙。镜头过处,台下的李雪健、陈宝国、易烊千玺等也是红了眼眶。   《这世界那么多人》,是电影《我要我们在一起》的主题曲,原唱莫文蔚。有人说莫文蔚唱的是爱情,她唱出了爱而不得的心酸和遗憾,更多的是对逝去爱情的缅怀和感谢。而韩红唱的是人生,她通过这首歌,动情地歌颂了在过去的一年中为国家、为人民默默付出的平凡而伟大的英雄。——“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们”。      这首歌由王海涛作词,Akiyama Sayuri作曲,莫文蔚演唱,2021年5月7日发行。我们来看看它的获奖情况:2021年12月11日:第三届TMEA腾讯音乐娱乐盛典年度十大金曲奖;2021年12月26日:网易云音乐年度音乐奖最佳华语单曲奖;2021年12月27日:亚洲流行音乐大奖最佳影视歌曲奖,亚洲流行音乐大奖年度TOP20金曲奖。      这首歌的传唱度也很高,很多歌手都翻唱了,也以各自的风格受到音乐爱好者的喜欢,他们当中有林志炫、周深、还有《披荆斩棘的哥哥》们的表演。      我也准备了几个不同的版本,在回帖的时候贴上,奉献给大家。      这世界有那么多人,网络上也有那么多人。回首我们“触网”的过往来路,大家都是行迹匆匆。或相逢不识、擦肩而过;或泛泛而谈、转瞬即逝;或情真意切、耿耿难忘。      这时候,我们静下心来,慢品这首歌。就恰如品一杯淡淡的薄酒,让我们微醺,同时,对远方心驰神往。
歌词:这世界有那么多人
人群里敞着一扇门
我迷朦的眼睛里长存初见你蓝色清晨
这世界有那么多人
多幸运我有个我们
这悠长命运中的晨昏
常让我望远方出神
灰树叶飘转在池塘
看飞机轰的一声去远乡
光阴的长廊脚步声叫嚷
灯一亮无人的空荡
晚风中闪过几帧从前啊
飞驰中旋转已不见了吗
远光中走来你一身晴朗
身旁那么多人可世界不声不响
这世界有那么多人
多幸运我有个我们
这悠长命运中的晨昏
常让我望远方出神
灰树叶飘转在池塘
看飞机轰的一声去远乡
光阴的长廊脚步声叫嚷
灯一亮无人的空荡
晚风中闪过几帧从前啊
飞驰中旋转已不见了吗
远光中走来你一身晴朗
身旁那么多人可世界不声不响
笑声中浮过几张旧模样
留在梦田里永远不散场
暖光中醒来好多话要讲
世界那么多人可是它不声不响
这世界有那么个人
活在我飞扬的青春
在泪水里浸湿过的长吻
常让我想啊想出神
莫文蔚原唱版http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1842025914.mp3                                                                                                                                              2022/5/13

暗夜·冷殇 发表于 2022-5-14 07:24:25

我还是喜欢莫文蔚的,首次也是听她唱的,其实还有一个原因,不知道你们注意到了没有?但凡是情感类的歌曲,首唱的人都会按照曲调本身去演绎,绝不会添加任何个人风格技巧。往往在后面的翻唱版里面,更多的是有了个人风格体现。
我本人不太喜欢在这类情感歌曲里听到某些人的技巧,有玩世不恭的感觉。

迷路的老人 发表于 2022-5-13 19:40:22

韩红2022春晚版
https://cu-sycdn.kuwo.cn/2baf7027e927f83617b905ac3768c2cd/62776ef3/resource/n3/56/65/4149863337.mp3

迷路的老人 发表于 2022-5-13 19:48:32

林志炫版
http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1911863459.mp3

迷糊挽儿 发表于 2022-5-13 19:57:41

沙发板凳都被你自己抢了啊!

唯蓁。 发表于 2022-5-13 20:11:04

晚风中闪过几帧从前啊
飞驰中旋转已不见了吗
每次听到这里,就忍不住泪目
很耐听的歌,总让人不由自主地回想、怀念、感叹。。

迷路的老人 发表于 2022-5-13 20:14:08

钢琴版
http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1892795600.mp3

唯蓁。 发表于 2022-5-13 20:16:11

https://cv-sycdn.kuwo.cn/4dd390b12bab4185e5401b5806758328/627e4b45/resource/n2/13/80/2994292423.mp3<p></p><div>韩红 电台版 哈哈</div>

迷糊挽儿 发表于 2022-5-13 20:16:24

很适合静静的听!!

一袭烟霞 发表于 2022-5-13 21:52:49

这世界这么多人,哪怕擦肩而过都是百十年才能修来的缘。以后不许迷路,要一直记得咱们这个温暖的心灵家园。记得听雨轩
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【心灵十年】人海擦肩过 聚散两依依