我本无漪 发表于 2022-8-25 17:23:59

寂奢时光(逐光&调色)

自喜欢摄影以来,一直经历着学习,摸索,练习,还有失败和喜欢的过程,
这些过程就是摄影之路成长过程中的一次次累积与经验。
同时,也需要潜心,这是一种需要享受寂寞相伴的奢侈时光。
在此,特意开个帖子,放放我日常练习摸索过程中的图片。也算一种分享和记录。
欢迎并期待有缘和有兴趣的你,来拍砖,来交流。来切磋,来停留。

我本无漪 发表于 2022-8-25 17:34:08

若光影是图片的灵魂,色调则是图片的情绪倾向。
可能是喜欢画的原因,常常看画展多于影展,更想把绘画中的一些感受应用于摄影之中,
比如摄影方面。渐渐地,追求摄影的画意感已是我的目标之一。

我本无漪 发表于 2022-8-25 17:46:13

去年迷上了拍夜景,去好些地方,都不忘练手,这是第一次拍摄。
今年,因为种种原因,拍摄量大减,这个技法也快忘了,
等空时,试着将方法记录起来,并分享上来。

我本无漪 发表于 2022-8-25 17:58:16

月色之夜

懂摄影的人都明白,月亮和风景是无法同时清晰地呈现在这张图上的,
这个月亮当然是后期加的。其实虽然习惯用PS调图,但很少在原图上加元素。
作为练习,这也是需要会有。这也是因为诗歌活动给了我这个念头。

这里把我的月亮素材分享上来,若有兴趣,可以试试感觉

我本无漪 发表于 2022-8-25 18:02:01

后来又寻来一张图,营造了我心里向往的月色。
虽然很喜欢第一张的颜色,但在月色下,很难是这样的感觉,
于是又调了第二张。月亮还是那个月亮。

我本无漪 发表于 2022-8-25 18:04:19

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=405987522&auto=1&height=66"></iframe>

我本无漪 发表于 2022-8-25 18:17:38

原图与油画效果

原图(未作任何调整)

油画暗调效果

昨天外出归来时,同行者对我说:她的一个好友天天在朋友圈晒一张照片,晒一顿菜,还晒一张画。听了后,连说:做不到,也不想这样做,这样非累死不可。
而她每天也会化很长时间弄片子,一坐很久。
这个我同样也做不到。
我现在能做到的是,忽然在某一天,把一张喜欢的图,调成多种色调,找找我最喜欢的调,
色调是图片的情绪。不同的调,情绪也有所不同,
今天下午,我一口气将一张图调出8个色调,
可惜也弥补不了这个夏季里我的懒散。

我本无漪 发表于 2022-8-25 18:18:27

沉香如屑

想营造那种烟飞灰灭幻化之际的氛围感。
是电视剧《沉香如屑》给的灵感

我本无漪 发表于 2022-8-25 18:22:35

青橙调

时常会迷恋青橙调的效果,有一种超脱于尘外之感

我本无漪 发表于 2022-8-25 18:25:28

曾说过,喜欢通过调图来释放自己。
这两张图的感觉我都喜欢,上内敛,下淡然。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 寂奢时光(逐光&调色)