我本无漪 发表于 2022-10-23 15:38:13

【秋韵之美】草木人间之桂花落

我本无漪 发表于 2022-10-23 15:38:39

我本无漪 发表于 2022-10-23 15:38:58

我本无漪 发表于 2022-10-23 15:39:21

本帖最后由 我本无漪 于 2022-10-23 16:31 编辑 <br /><br />      每逢入秋,桂花的气息,无所不在,无处不香。不经意间,总有阵阵淡淡的桂花的香气不知从什么方向,不知从哪里,拥向我们,在那缕缕香气里,或因人们潜意识的美味记忆链接,总在无形之中又赋予并散发出一层甜甜的滋味感。<BR><BR>

桂香了,秋近了;桂花谢了,秋深了。<BR><BR>

年复一年,无论桂花以什么样子存在,在我心里,它都是一种不可忽略的特别存在,在成长的岁月中,它就象缓缓注入到身体里一种看不见的精神;在生存的空间里,它于生命与生活的交织间生成为别人看不见的图腾。是它们,从来到去,让我一点点地领略到自然与生命之中的来来往往和生生息息;且从中渐渐地拥有了些许禅意之心,无论花开花落,不需伤感,只须懂得,只须珍惜!<BR><BR>

这一组桂花是昨天才在南京老门东才拍的。<BR><BR><BR>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=88 height=66 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1977227220&auto=1&height=66"></iframe> <BR>

浪人 发表于 2022-10-23 21:45:31

光影和虚实的变化让片子很耐看。后期也花了时间的,辛苦了。
第一组第一张和第二组很喜欢,当然这是个人感觉而已,每个人对事物的看法都是不一样的。
谢谢分享!

我本无漪 发表于 2022-10-25 16:03:51

浪人 发表于 2022-10-23 21:45
光影和虚实的变化让片子很耐看。后期也花了时间的,辛苦了。
第一组第一张和第二组很喜欢,当然这是个人感 ...

这两年因为疫情,许多地方的开放时间都受影响,往往也会错过拍植物的最佳光影时间。
这些桂花,也是我起了个大早,七点到半到老门东,也失去了好多风景的最佳 光影时间。
幸好发现某处的这些落桂花,也感谢它的香气,让我与落桂花有了相遇,让我有所得。

至于后期,还好,我是为了熟练记忆所学的以致用。只是后期确实挺占据时间和精力。
好在,还处于乐在其中的阶段。
谢谢欣赏 。

梅朵 发表于 2022-10-25 17:38:20

静谧而幽香,光影处理的太有层次感了,我知道桂花是多么小的花儿,这是多么精致的拍摄和制作

暗夜·冷殇 发表于 2022-10-25 19:00:08

作品给我的第一视觉触感竟然是小家碧玉,大家闺秀。
像个害羞的少女第一次迈出闺房,连照在身上的光都是那么的温柔小心翼翼,总怕惊扰了什么。
光影运用得真好,片刻就让花朵有了灵魂。

我本无漪 发表于 2022-10-26 20:05:25

梅朵 发表于 2022-10-25 17:38
静谧而幽香,光影处理的太有层次感了,我知道桂花是多么小的花儿,这是多么精致的拍摄和制作

其实拍摄植物的最佳光影就是清晨。
那天周六我一清早七点就赶往老门东想拍点啥,结果还是迟了。
天天只在老门东专用手机拍摄的好友对我说,一定要早,最好六点就过来。
想想我以前拍花的前几年,我也是真勤奋呢,

幸好 ,在某个老宅前发现这些遗留在光影里的落桂花,才算有所收获。这些光都是自然光。

我本无漪 发表于 2022-10-26 20:06:55

暗夜·冷殇 发表于 2022-10-25 19:00
作品给我的第一视觉触感竟然是小家碧玉,大家闺秀。
像个害羞的少女第一次迈出闺房,连照在身上的光都是那 ...

特别喜欢你点评中的最后一行文字:
光影运用得真好,片刻就让花朵有了灵魂。
这是拜大自然所赐,只是让我们遇见了这个好时光。

页: [1] 2
查看完整版本: 【秋韵之美】草木人间之桂花落