小暖 发表于 2022-10-28 18:58:11

【秋韵之美】银杏银杏

本帖最后由 小暖 于 2022-10-29 17:35 编辑 <br /><br />喜欢银杏树,修长的枝干,茂密的叶子,夏天时,它是翠绿的,清清爽爽。<br>

等到了寒露霜降季节,银杏叶渐渐地由绿转黄,再由黄转至金黄。<br>
这时的银杏叶把银杏树装点的一树金黄,一身高贵,空灵而迷人。<br>
<br>
我家附近有所高校,校内有一大片银杏林,每年都去那里拍照玩,疫情爆发后,就没去过,封校,禁止游人进入。<br>
之前拍了很多银杏树的图,不慎都丢失了,惦记着论坛活动,又去那片银杏林外徘徊,看着加高的围栏,内心有些挣扎,虽然围栏加高了,但我也能跳进去,附近居民有跳进去拍照的。。。<br>
<br>
我转了几圈,算了,还是别添乱了,我是有身份证的人,而且,我是淑女,淑女怎么能跳围栏呢?<br>
不能跳围栏,但我可以爬墙呀,有个公园一侧的围墙和银杏林铁围栏毗邻,且围墙不高,于是我爬到公园的墙上拍了几张,没敢久留,赶紧下来,挥挥手,没带走一片银杏叶,回家了。<br>
<br>
银杏银杏还是一部电影的名字,上映时改名为《爱有来生》,很不喜欢改的名字,从不信什么来生,因为我今生没感觉到前世的存在,SO,有今生就足够了,珍之惜之。<br>

<br>

<br><br>

<br><br>

<br><br>

<br><br>

<br>
<br>
<br>
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=230 height=40 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=40257852&auto=0&height=32"></iframe>
<br>

我本无漪 发表于 2022-10-28 21:54:30

小暖的这组图片显得有些小了,今后可适当再放大一些,更利于分享与欣赏。
你有一颗文青的情怀,所以你的文字和图片自然也皆带有这些属性。
昨天有事匆忙下了,也没来及写完。
今天上来又将你的文字读了一遍,真的很喜欢你的书写,满是情趣与文采。

浪人 发表于 2022-10-28 23:51:36

读你的描述很有味道,感觉也蛮调皮和有趣的。非常赞同过好今生就够了,来生我也不相信。我想来生其实就变回碳水化合物而已。
银杏树的树叶形状和颜色挺漂亮,所以许多地方都种植了它。
谢谢冒着小风险拍到的片子!

迷糊挽儿 发表于 2022-10-28 23:54:55

哈哈哈哈,小暖,敬业哦!居然也会爬墙,咋不喊我一声呢?我想和你一起爬,哈哈哈我没忍住,我想和你一起!话说银杏叶拍的太好看了,喜欢。

·含笑静听· 发表于 2022-10-31 16:24:34

昨天路边溜达,看到金黄色的银杏叶,甚是喜欢,捡了一些回家放到
书桌上,突然想,在上边写个字好不好,瞎捣鼓半天,字好不好管它
呢,蛮开心。看到你的 ‘银杏银杏’,来凑个热闹,给你一看一乐哈~~
‘秋韵之美’活动真好,给大家带来视觉盛宴、秋韵胜春朝美的享受。

小暖 发表于 2022-10-31 16:45:00

·含笑静听· 发表于 2022-10-31 16:24
昨天路边溜达,看到金黄色的银杏叶,甚是喜欢,捡了一些回家放到
书桌上,突然想,在上边写个字好不好,瞎 ...

好看。我也喜欢收藏叶子,话说你这字是古体还是甲骨文?我都不认识,唉,没文化真可怕。。。
你的图我喜欢呢,有自己的想法,我的图都是拿字凑,哈哈,不值得看,拍不好,全靠后期修,愿意跟着大家学,怎样构图,怎样用光影,很有收获。

墨韵 发表于 2022-10-31 16:49:01

你的图片为什么都有磨砂粗粝的那种质感?

墨韵 发表于 2022-10-31 16:52:17

这样的黄和这样的天空蓝,我想只有北方才能有。
有时候环境确实会影响一个人的性格与处事方式。
像这样分明的天空与纯粹,让我想到干脆,直爽,利落。
页: [1]
查看完整版本: 【秋韵之美】银杏银杏