我本无漪 发表于 2022-10-28 19:13:47

【秋韵之美】粉黛乱子草的世界

近些年来,大江南北一直风靡一种草,它的名字叫粉黛乱子草,很惊艳,也很难记,我一直简称它作粉草。不知你所居住的城市,有没有这种草。
       2018年,第一次漫步在这种似梦一般给人迷幻新奇感觉的草海里,兴奋又迷茫,不喜欢拍摄人像的我,不知如何更好的呈现它,因为,它更需要人的衬托,才格外地能够彰显出它与众草的不同来。
       从一开始只单纯地拍草,到拍与草为伍的花,从到它生长的环境,到与之相近相融的人,不知不觉地镜头里丰富着与之相承相伴的那些存在。
   后来,从一些古诗里,又陷入了新的迷茫之中。“粉黛”在古诗词里出现的频率与认知,一直到此草在当今的风靡,才有了认知上的更新,同时也有了几多等待重新深入的认知与考量。比如:唐朝白居易的《长恨歌》“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”与宋朝诗人京镗的《满江红》里的“十里轮蹄尘不断,几多粉黛花无色”的真正区别。
    而在这里,我无法深究那些古诗里的各种差异与区别,只是单纯地呈现一下这些年拍过数次粉草图片中的数张。

我本无漪 发表于 2022-10-28 19:15:32

我本无漪 发表于 2022-10-28 19:16:57

我本无漪 发表于 2022-10-28 19:18:01

我本无漪 发表于 2022-10-28 19:22:10

本帖最后由 我本无漪 于 2022-10-29 10:37 编辑 <br /><br /> <BR> <BR> <BR>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=88 height=66 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1322129485&auto=1&height=66">   </iframe><BR><BR>

江如练 发表于 2022-10-28 21:38:20

这是什么东西?还真不知道,或者真没留意。
我感觉这一团团粉色搭配其他景物,会更出色,比如那几张有人物的,有相辅相成的和谐美感。

我本无漪 发表于 2022-10-28 21:49:51

江如练 发表于 2022-10-28 21:38
这是什么东西?还真不知道,或者真没留意。
我感觉这一团团粉色搭配其他景物,会更出色,比如那几张有人物 ...

这是一种草,因其是粉色,也叫粉黛乱子草。
你说的很对,这种草最好是有人物或景物相搭,
单纯的拍摄只能当作背景素材。

迷糊挽儿 发表于 2022-10-28 23:58:31

刷抖音的时候发现我们市里有一片粉黛,看别人拍的可漂亮了,但第一年因为怕人多没去,今年又因为疫情!好喜欢无漪拍的好美!好美!

浪人 发表于 2022-10-29 00:03:59

这种草有在片子见过,没亲身遇见过,好像这些年真的是大江南北都很风行它。
第二组很喜欢,最喜欢的是第三组第一张,那一张的灯和有序的颜色跳跃,虚实的递减让层次感很明显,简单而美。小帅哥和美女背影那两张也很喜欢的,对人像拍摄我很外行的。
谢谢分享!

静语清歌 发表于 2022-10-29 10:25:56

在一些旅游视频或者新闻特写里见过这些成片的粉色,很梦幻很浪漫
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【秋韵之美】粉黛乱子草的世界