浪人 发表于 2022-11-15 03:12:43

安静的季节

入秋后,湖里的小船基本上都已经躺在了岸上,偶尔会有些小船会在岸边过冬,也有人会在秋天的早晨用船到湖中钓鱼。正常情况下冬天湖面上是厚厚的冰,天气好的时候湖面上有时候会有很多人扫雪溜冰或者漫步或者打洞钓鱼,甚至有人在湖面上驾车(有时候冰还不够厚的时候也会出事故)而这些没上岸的船会被冻在湖里。

当然海湾里的船通常这时候也被吊车拉上岸,停在岸边的停船处!人们开始洗干净船底的贝克之类的,来年再油漆船底,花很多时间来大理用时很少的船,爱好可以让人疯狂,嘿!

刚刚入秋时,湖边还是一片绿色,但是气温已经不适合玩船了,

浪人 发表于 2022-11-15 03:12:44

一个有雾的早晨,但是天空无云这是遗憾,遇上湖里有雾的机会很少。

浪人 发表于 2022-11-15 03:12:45

又一个早晨,天气还是不够理想,没拍到满意的片子。

浪人 发表于 2022-11-15 03:12:46

最近一直是雨天,秋叶差不多都在地上躺着,下面两个星期好像大多时间还是下雨,猜想要拍到秋色要等来年了。这时间就是拍到片子也是暗淡和忧郁的色调,或这就是自然界的循环。

我本无漪 发表于 2022-11-15 15:50:04

好美的风景,好让人羡慕的地方。
这样的地方,应该所有摄影人都会向往或上瘾的地方,而你经常在这样的地方拍摄,出没,应是幸福的。

这些风景拍摄的真好,影调,色调都很美。
非常通透,细节清晰。感觉都是长焦所拍。
看了让人不由从欣赏到感叹

迷糊挽儿 发表于 2022-11-15 15:58:34

怎么办?好喜欢这个地方,我想坐在这里,双手托腮静静的发呆。仿佛全世界都很安静很安静。

浪人 发表于 2022-11-15 23:47:20

我本无漪 发表于 2022-11-15 15:50
好美的风景,好让人羡慕的地方。
这样的地方,应该所有摄影人都会向往或上瘾的地方,而你经常在这样的地方 ...

说的很对,这种湖泊对摄影人来说总是常来拍摄,每次来的效果都不一样,有船,有雾或有霜有雪,有漂亮的云层和色彩。就是这种不知道的可能总吸引人来试试。当然清晨很少有人的,也很少遇见摄影人同时出现在一个湖泊,偶尔会遇见一个摄影人在同一个地方。我只有夏天暂停湖泊摄影,这个时间日出是凌晨4点多,三点天就亮了,没办法这世界去。日落会选择在海边,因为日落在海边正好是逆光。
谢谢来访和支持!

浪人 发表于 2022-11-15 23:51:58

迷糊挽儿 发表于 2022-11-15 15:58
怎么办?好喜欢这个地方,我想坐在这里,双手托腮静静的发呆。仿佛全世界都很安静很安静。

清晨,人们还在梦中的时候我已经在湖边了,所以很少有人干扰拍摄,这时候光也是最合适的,色彩也可能是很丰富,如果云层正合适。还有凌晨通常风比较小,有时候感觉完全静止,所以觉得非常的安静。等太阳出来一会儿我就会回家整理片子,这时候可能湖边有早起遛狗和散步的人了。
谢谢来访!

莲儿~ 发表于 2022-11-16 14:01:29

哇哦,,拍的好清晰啊,看上去舒服养眼,赞赞赞....谢谢分享!!!

梅朵 发表于 2022-11-17 16:49:37

这么安静清幽的时刻,大自然呈现出最美的画卷。

浪人正是捕捉最美画面的艺术家。

色调真是养眼,舒适
页: [1] 2
查看完整版本: 安静的季节