可静 发表于 2023-2-10 21:28:18

【兔年大吉】年花

年花
      年花,从名字就知道,这就是过年的花儿。在广东,过年时,为了把一切都变得漂亮起来,大家都喜欢用这些充满喜庆色彩的鲜花来装点家,当然也是有寓意的:花开宝贵,红红火火,和谐幸福,金玉满堂、金枝玉叶、步步高升、开运吉祥、富贵荣华……
      正因为如此,年花成为不可或缺的“过年必备”,行花街也是一项主要活动之一。我们除了喜欢把整盆的花带回家外,还会精心地插花。
      看吧!我们的花儿多漂亮……

可静 发表于 2023-2-10 21:29:49

沙发带走,看花儿去了:lol:lol:lol:lol

杏花春雨 发表于 2023-2-10 21:55:56

楼主的插花很精美精致。那些花语,饱含美好的祝福,寄意希望的愿景,是生活的格调,是温馨的烂漫。

可静 发表于 2023-2-10 22:02:56

杏花春雨 发表于 2023-2-10 21:55
楼主的插花很精美精致。那些花语,饱含美好的祝福,寄意希望的愿景,是生活的格调,是温馨的烂漫。

谢谢哦,过年了,花儿要装饰一下,才有年的味道哦

我本无漪 发表于 2023-2-10 22:20:20

年花很美,因为有花的装饰和寓意之寄托,
让传统民俗之年多了几分清雅和别致。
最喜欢第五张花,有梦幻之感。

可静 发表于 2023-2-10 22:40:55

我本无漪 发表于 2023-2-10 22:20
年花很美,因为有花的装饰和寓意之寄托,
让传统民俗之年多了几分清雅和别致。
最喜欢第五张花,有梦幻之 ...

无漪拍出来的相片十分好看,我的只是随手拍,没有技术含量的。

梦语者 发表于 2023-2-11 18:52:37

简简单单这么一摆弄,就是艺术品。北方人真学不了。

可静 发表于 2023-2-11 21:04:53

梦语者 发表于 2023-2-11 18:52
简简单单这么一摆弄,就是艺术品。北方人真学不了。

你是聪明的小黄花,哪有学不会的呢

梦语者 发表于 2023-2-11 21:15:31

可静 发表于 2023-2-11 21:04
你是聪明的小黄花,哪有学不会的呢

好吧,算我没开这窍.
页: [1]
查看完整版本: 【兔年大吉】年花