梅朵 发表于 2023-10-19 16:03:09

http://www.heartxin.com/data/attachment/forum/202310/18/155216pdqvix19fc4viqwu.jpg

昨天在办公室插花拍照,处理了一下图片,被办公室同事看上,拿去发朋友圈,并配了一段文字:

“我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,于日用必需的东西以外,还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。”

我正赞叹她的文字写的深的我心,她却说文字不是她的,是借周作人的。

我们读过太多周树人的文字犀利痛彻,却忽略了周作人的文字的平淡清雅。

莲儿~ 发表于 2023-10-19 16:38:16

哎哟,,这插花好看
加上边框就是一幅秋天的画
可以挂在客厅欣赏,美哉...........

梅朵 发表于 2023-11-21 10:52:35

最近忽然对拍照失去了兴趣。

每天上班要从东到西穿过新校区。新校区是阔朗的,视野可能也开阔了许多,反而很难注意到树木花草的变化。

况且新校区的树大多未长成,即便移来的大树,叶子也还不浓密,很难成风景。

一直关注于小花小草,我对建筑的美感,就很难表现出来,感觉拍出来是雷同的。越发感觉我相机镜头,半画幅的局促,但也懒得再换相机。

于是,不如直接沐浴在秋风中,沉浸在自得其乐的路上,偶尔手机拍一下,也直接删掉了。

昨天忽然看到阳光下水边亭台,映照如画,咔一张,还拍到了一只飞过的鸟儿。

梅朵 发表于 2023-11-24 16:56:48

再拍一张,感觉这里的树木如果成长起来,景色会更宜人。

又来了两只天鹅,为防野狗,加了一米半高铁丝网,为了天鹅不寂寞,又买了一群鹅,还有一只鸭子,好热闹的感觉!

存个图,新生眼中的校园学长们

莲儿~ 发表于 2023-11-24 18:20:19

亭子的水中倒影
如同镜中花,美丽好看
那只黑天鹅还在,好帅的样子
谢谢梅朵老师分享!!!!!!

谁谁 发表于 2023-11-24 21:07:17

我不太明白,为什么要把一群地鹅还有鸭子都弄到两只天鹅身边一起?干嘛非要热闹呢?物竞天择,不怕打架?或者友好相处,地鹅学优雅,天鹅接地气?虽然都是鹅科鹅系,,不对,我去搜搜这两个,,

淡淡 发表于 2023-11-25 14:08:34

想起一句话:
心中有爱,眼里有光,所见之处皆美好

沉默的塬 发表于 2023-12-2 19:28:47

看乐了,谁谁说为啥要给大鹅和鸭子跟天鹅放一起,引申思考,不在于啥高贵出身,全在于环境。扔大溪泥里啥天鹅也够呛。

梅朵 发表于 2023-12-11 09:29:45

下雪了,刚刚上班路上,出门的时候还是雨,走到新校区的图书馆附近,已经飘起了漫天的雪花。

手机图,存两张:

再存一张昨天的记忆

梅朵 发表于 2023-12-15 11:14:55

昨天山东大部分地区都下了很大的雪,我们等啊等啊,昨天却一直在下雨。

今天早上结冰,路特别滑,找一点地皮雪,拍个图
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 时光留影——我的图片日记(楼)