浪人 发表于 2023-10-21 03:55:41

初秋的色彩

一直在等待秋色的出现,开始拍摄秋色已经有一段时间了,遗憾的是今年气候较暖和,早些时候去远门拍摄的都没有一丝秋的感觉,收获甚微。

最近气温急降才有了秋的感觉,当然大风和雨也同时存在,估计会像往年一样,变色的叶子很难在树上存一阵子,需要抓住机会去追赶秋的颜色,要不又要等待来年的秋天。希望接下来的一个月会有好天气能让自己有所收获,自然小雨天也是拍到好的秋色片子,虽然有些麻烦。

赶在日落前在湖旁森林拍摄的片子,大风,拍的许多大片森林的树叶虽然颜色不错但是在摇晃中显得模糊,废了,只有在一些挡风的地方拍了几张有用的片子。

下面这张时白天好天气时徒步手持拍摄的,白桦树是最早感知秋的一种树,这一个星期的大风已经让树叶基本上飘落在地了。

浪人 发表于 2023-10-21 03:55:42

早些时候拍摄的小景,秋意相当的淡,凌晨拍摄。

岁月心情 发表于 2023-10-21 06:56:27

个人偏好第二组秋意小景,最后两张好精致,美轮美奂,很有意境。

谢谢浪人分享,学习中。

我本无漪 发表于 2023-10-22 12:21:04

人在外地,等明后天回家后细细欣赏。
喜欢第一组第一二张,还有最后一张。
第二组意境很美。

小暖 发表于 2023-10-22 14:46:20

我也偏爱第二组,意境很美。
感觉和齐白石的虾画有异曲同工之妙,既有意境,又富有情趣。
第一组第一张,像油画,很美。

沉默的塬 发表于 2023-10-23 10:01:45

我喜欢第二张,秋天很美!

莲儿~ 发表于 2023-10-23 15:15:01

两组片子
都突出了秋的美丽
唯美的秋天
唯美的秋景
醉人的片子
谢谢浪帅的分享!!!

梅朵 发表于 2023-10-23 16:26:32

真美,喜欢第二幅,那些睡莲的小片子也是别具匠心。

大师水平的摄影

浪人 发表于 2023-10-24 02:13:52

岁月心情 发表于 2023-10-21 06:56
个人偏好第二组秋意小景,最后两张好精致,美轮美奂,很有意境。

谢谢浪人分享,学习中。

求实一年了色彩在丰富的季节,很喜欢去拍摄各种姿态的植物。谢谢来访!

浪人 发表于 2023-10-24 02:14:41

我本无漪 发表于 2023-10-22 12:21
人在外地,等明后天回家后细细欣赏。
喜欢第一组第一二张。
第二组意境很美。

这么忙还不忘关心版面,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 初秋的色彩