我本无漪 发表于 2023-11-25 19:07:03

流年无心 发表于 2023-11-21 09:17
荷已不是荷,是拍摄者的内心独白。
默然、沉思、挣扎、涅槃
音乐配的真好,享受了!

荷还是荷,只不过彼此的精神相融合了。
我也很喜欢这个音乐,名字叫《山眠》。
喜欢音乐的人,就不错过我的分享。
问好流年。

我本无漪 发表于 2023-11-25 19:07:55

岁月心情 发表于 2023-11-21 09:23
主楼第一幅图很是喜欢,借图一用了哈。。。

这些灵动的音乐,无需文字,也能诠释图意,谢谢无漪分享。

尽管借用。我要把你写的诗也借用一下哈。
开心~~

我本无漪 发表于 2023-11-25 19:08:58

莲儿~ 发表于 2023-11-21 10:24
版版把拍摄的荷花
转化成一副副水墨画
很养眼,好喜欢,,,,

这是用多重曝光的方式拍摄,一次成像,然后进行一些后期调色。
谢谢莲儿。

我本无漪 发表于 2023-11-25 19:09:46

美人迟暮。 发表于 2023-11-23 15:29
这究竟是什么拍摄手法?咋这么高档?太震撼了
简直如油画,且是那种很高档的油画
每一幅都是精品,多么大 ...

问好美人姐姐。你喜欢,我很开 心。
有才不敢当,就是喜欢瞎折腾布局。

我本无漪 发表于 2023-11-25 19:12:53

yxins 发表于 2023-11-25 15:09
我也特别喜欢第一张图片。一直想题图的,没想到被岁月拔得头筹。

这几天冥思苦想,凑了几句,太累啦。

感谢缘版送诗而来。
特别喜欢”轻裁岁月,平添留白,别样风姿“。
我也要一并借用了哈。
在此感谢。

一袭烟霞 发表于 2023-11-25 19:14:35

不懂摄影,所以纵然多爱也只是偷偷进来欣赏半天后又悄悄离开。这一组 眠荷禅意 诗意 画意甚至我关了你安放的音乐,依然能感觉到一种律动 来自风的试探 来自春的邀约。

我本无漪 发表于 2023-11-25 19:21:46

一袭烟霞 发表于 2023-11-25 19:14
不懂摄影,所以纵然多爱也只是偷偷进来欣赏半天后又悄悄离开。这一组 眠荷禅意 诗意 画意甚至我关了你 ...
谢谢烟儿的喜欢,这一组眠荷先后弄了16张,没有一齐放上来。
因为深爱荷,所以一年四季的荷,我都比较关注。
你写的那首词,我也挺喜欢的。
到时也收藏借用了哈。先谢谢了

【收藏】七律步韵缘版《无题》并题图无漪之《残荷》
七律无题   一袭烟霞

或向残秋轻试影,昔时盛意我怀濡。
芳华赠送风偕老,傲骨留于月释孤。
寂寂枯荷难隐雾,盈盈弱蒂不承珠。
曾经陷淖清何解,自有遗香与众殊。

yxins 发表于 2023-11-25 19:38:40

我本无漪 发表于 2023-11-25 19:12
感谢缘版送诗而来。
特别喜欢”轻裁岁月,平添留白,别样风姿“。
我也要一并借用了哈。

特别喜欢,也特别嫉妒。
无漪你怎么拍出如此有意境的图片啊。
我那几句,无漪要是喜欢,尽管拿去,只是不及无漪图中意境万一。

小暖 发表于 2023-11-30 09:32:07

<br><br><br><br>
<br><br>

<section style="text-align: justify;line-height: 2.0em; letter-spacing: 1.5px; margin-right: 100px; margin-left: 60px;">

羽衣
<br><br>

生命沉浮,岁月虚实<br>
人们说季节是人心中的年轮<br>
一日一日流动的光芒里<br>
那些忘不了的和总是放不下的,就那么沉淀下来<br>
一圈又一圈,镂刻在离灵魂最近的地方<br>
<br>
在生命的飞扬里,我们都在旋转着属于自己的舞步<br>
曾经,也是美丽的仙女<br>
每日都会临水自照,惊讶于自己美丽的羽衣<br>
久久凝注着自己的青春,被那份光华陶然如醉<br>
忽而有一天羽衣不见了<br>
<br>
日子总是琐碎,一天天一年年<br>
不再扳着手指算日子,也不再翻日历做着可笑的倒计时<br>
有时,只是有时,比一片绿叶更寂寞<br>
于繁花深处开开落落里与尘世遥望<br>
而所见,亦是一个清浅的轮廓<br>
朦胧着,是烟,是雾,是清流里映着的一轮不圆的月<br>
是深蓝夜空寂寞绽放的一朵烟花<br>
<br>
有时,又太安静了<br>
安静的如是一粒小小的沙<br>
无风时,隐在某个角落里,静寂或孤独<br>
其实,一直这样亦是很好的<br>
风又起时,便起起落落,很多时候无法决定自己<br>
<br>
理性自己的随心,这种理性<br>
需要你在平静如水的生活里禁锢某个时刻的不平衡<br>
有时,亦想在隔世的繁华里不管来去,一如花开<br>
开出太阳般的灿灿,带着一颗无尘心,在路上<br>
<br>
云有恰好的寂寞<br>
尘有适当的归依<br>
衣有温暖的疲惫 <br>
<br>

<audio style="width: 150px; height: 30px;" src="https://music.163.com/song/media/outer/url?id=2049713762.mp3"loop="loop" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio></font></font></font>
<br> <br>

先拿这幅图写字,还喜欢二楼里的第二幅图,等有感觉了再写。<br>
无漪外出要照顾好自己,抱个~<br>
<br>

梅朵 发表于 2023-12-4 16:54:57

又是艺术又是诗,都是我不懂的,我只是看到形象,你却能直抵灵魂
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【漪●多重曝光】眠荷