yxins 发表于 2024-1-7 13:50:26

【拾忆2023】绮怀萦旧事,佳韵诉华年(心灵诗歌版《拾忆2023》活动总结帖)

http://www.heartxin.com/data/attachment/album/202312/31/211357w3nifliz1yrmlmtl.png

绮怀萦旧事,佳韵诉华年                                     ——心灵诗歌版【拾忆2023】征文活动总结帖

梅朵偷来香小筑,埃尘除却约群贤。吟怀不觉三冬冷,煮雪煎茶说旧年。
一手捧2023拾忆里留下的小暖花仙子,轻轻走来浅嗅一树梅朵的清香曾经暗夜冷殇的岁月心情此刻化为江南冬夜的雨弦大珠小珠如观海听涛如星辰冉冉闪耀
你我他她谁谁都不必再追问逝水流年里的那些遗憾煌烛的烛火温暖虽然我本无漪但此刻,美人迟暮索性打翻一池诗意去吟词填赋在杏花春雨的梦境里做一次诗仙一剑霜寒十九州的豪迈云儿漫卷长相忆的婉约只因缘来有你任何如一枚叶之落任何如一袭烟霞之散都可安卉木向阳之思都可静小痞轻躁之心
听,2024的钟声已经敲响心灵家园发出春的邀约有红尘就有诗有流年就有你我心灵的诗歌仄仄平平但家园的你我稳稳妥妥
二在将冷未冷的立冬起航冬绪开始泛滥去冬日拾遗吧,何必虚构冬雪化作羽衣,写意流年雪落之后,我的心意淹没在过往的一些片段里
的确,谁谁的情缘在花叶与回眸之间长年如此魂与魄的失忆终将被心灵的炉火烘焙出一丝禅意桃花落处,浮云卷时那些随机意识流,总是沐光而来音乐里流淌的情绪是寂,是隐,更是弦外
我是一个拖鞋族不知四时景逸常在那些关于温暖的小楼外借酒,谋求一醉那些湉静相依的时光那些温暖的时光是记忆的青苔亦是青苔上的记忆也罢,闲来填阙眼儿媚吧或凑字成诗或集句成韵将阳台开了牵牛花和石竹花写成看图说话写成长相思写成无题
冬日诗情不管巫山一段云也不管碎念叩天书不求稳妥纵使莫及也要望尘纵使屡撞南墙也要约来李家兄妹以一剑霜寒十九州之狂以眠荷之逸打翻一池诗意来抚今暖
是的,思念的温暖常常在十二时辰里拈几首小诗独自拥旧映新有些情况时那落日余晖下的残荷还有芦花于我,也算爱情

(此帖由烟霞和我合作而成,请大家猜猜看,两首现代诗,烟霞写的是哪首,我写的是哪首?)

观海听涛_ 发表于 2024-1-11 09:59:53

两位版主有心了,看的眼眶都湿了,把所有人名和作品名都写了进去,这一帖子真是用心。谢谢谢谢两位辛苦了,很惭愧有时忙得没空,2024再接再厉吧,也祝福缘版和烟霞2024年龙马精神,健康快乐,阖家欢,也祝愿咱们的诗歌版多出新作品,再创辉煌。:lol
一是缘版 二为烟霞的手笔

一袭烟霞 发表于 2024-1-7 17:52:33

心灵诗歌【拾忆2023】征文活动奖励汇总帖
一、【拾忆2023】征文活动主题帖奖励汇总

序号作者古诗词现代诗精华奖金礼物
1暗夜·冷殇
6 #3750金龙一只、金兔一只
2yxins11贴40首*

1100金龙一只、金兔一只
3熊小痞
11150金龙一只
4岁月心情5贴11首*
3650+200金龙一只、金兔一只
5观海听涛1
1150金龙一只
6一剑霜寒十九州8贴22首*
3950+300金龙一只、金兔一只
7轻轻走来
11150金龙一只
8小暖
3#2400金龙一只、金兔一只
9辰冉3贴12首*5#2900+200金龙一只、金兔一只
10谁谁17#2900金龙一只、金兔一只
11梅朵2
1250金龙一只
12打翻一池诗意1
1150金龙一只
13[安卉]
14煌烛
6#2700金龙一只、金兔一只
15一袭烟霞7贴9首*5贴9(首/组)#
1200金龙一只、金兔两只
16花仙子2贴 13首*13450+300金龙一只、金兔一只
17美人迟暮
11150金龙一只
18我本无漪
3#3450+200金龙一只、金兔一只
19雨弦
1贴3楼1350金龙一只
20云儿
11150金龙一只
21长相忆
11150金龙一只
22可静1贴3首2(1贴2楼)#2600金龙一只、金兔一只
23杏花春雨
24总计115573712700金龙23只、金兔15只

备注:    1. 古诗词8首以上,加*标记,现代诗字数1000字以上,加#标记;    2. 岁月心情,辰冉,我本无漪,一剑霜寒十九州,花仙子,虽没盖楼,但主题贴高质量诗词多首,根据诗词数量和质量,辰冉,岁月心情,我本无漪每人各多奖200金币;一剑霜寒十九州、花仙子每人各多奖300金币;    3. 可静的《温暖·半夏》贴,盖了三楼 但是最后一楼不够150字,所以只能算作两楼算两贴。

一袭烟霞 发表于 2024-1-7 17:53:53

二、【拾忆2023】征文活动回帖奖励汇总

1.暗夜·冷殇               2.梅朵            3.美人迟暮             4.介入
5.◇海棠依旧◇            6.小暖            7.轻轻走来             8.我本无漪
9.莫失莫忘                10.闪亮的日子       11.谁谁                12.岁月心情
13.一剑霜寒十九州         14.煌烛             15.[安卉]            16.刀狼
17.墨韵                   18.打翻一池诗意   19.我心如小提琴      20.沉默的塬
21.公子染..               22.辰冉             23.迷糊挽儿            24.香格里拉
25.无名之辈               26.星河鹭起         27.花仙子            28.星辰大海
29.凤舞九天               30.北冥有鱼         31.观海听涛_         32.杏花春雨
33.东西                   34.可静             35.长相忆

高数量和高质量回帖人: [安卉]、一剑霜寒十九州、美人迟暮、谁谁、杏花春雨

每位回帖者奖励:20金币外加三朵玫瑰花。
高数量和高质量回帖人奖励:1.每人额外奖励30金币(合计50金币);2.每人除了三朵玫瑰花以外令送感恩的心一颗。

还烦请各位跟帖领取奖励,金币不能转赠,礼物如需要转赠,请跟帖说明,

统计仓促,难免出错,本着可以多不可以少的原则,如果有少算漏算的一定要回帖说明,坚决补上。多了的话,就当不知道哈。

yxins 发表于 2024-1-7 18:40:50

我们终于完成了汇总任务。各种汇总,均由烟霞完成,我参与较少。
这个活动总结的主贴,由三首小诗组成,除开篇那首绝句外,我和烟霞各写一首现代诗,有兴趣的可以猜猜,谁写哪一首?猜中有奖哦;P;P

介入 发表于 2024-1-7 18:48:58

激动不已,感动不已,大赞两位版主!
一是缘版,二是烟霞。。

梅朵 发表于 2024-1-7 19:04:03

哈哈哈,就我250吗,你们两个给我挖坑呢吧

偷了俺的创意,偷了俺的图片,还要远远的超过俺……
诗歌版,我开始嫉妒你们了:lol

一袭烟霞 发表于 2024-1-7 19:25:58

汇总的时候,看着作品越来越多,真的特别开心。谢谢大家!

期待下次活动可以精彩延续。

辛苦缘版了!这汇总贴从主题创作到后面的汇总编辑。领略了你追求尽善尽美的认真态度。搭档辛苦了!

一剑霜寒十九州 发表于 2024-1-7 19:30:34

我竟然是得奖励最多的人,也就是说,奖金数额名列第一。我没看错吧。

我想发表得奖感言,别拦着我。

感谢两位版主。没有两位版主的鼓励和支持,我没法完成多首诗词。

感谢各位版友的支持和鼓励。每个回帖的背后,都跳跃着一颗颗温暖、善良、宽容、优雅的心。

活动结束后,两位版主更为辛苦。不仅要发总结贴,还有各种令人头疼的统计,琐细、麻烦。为了表达谢意,请将一剑在本次活动得到金龙和金兔分别转赠给烟霞和缘版,具体谁得龙,谁得兔,请两位版主自行决定。万勿推辞为盼!

总结贴中除了缘版的七绝之外,第一首诗用人名串成,应该是烟霞手笔,第二首诗用诗题串成,应该是缘版的手笔。

因为得奖了,激动无比,语无伦次,抱歉。刚从工地赶回来,来不及穿礼服,见谅。

雨弦 发表于 2024-1-7 19:36:38

这…也太用心,太辛苦了。我又不安了,有种欠债忐忑。
还有竞猜活动,上来补充下:1烟霞,2缘。女士优先嘛:lol

再有,貌似这里都有回赠礼物的传统,我只有一只龙,那就请两位版主一起骑上龙王畅游九州吧。(2位版主自行分配)

岁月心情 发表于 2024-1-7 19:39:55

这总结贴,入眼的就是高大上,豪华的不要不要滴,美轮美奂,古今的碰撞,完美演绎。很厉害,赞赞赞!

我来猜猜哈,七绝+最后一段是缘版写的吧,其他烟霞写的。。。留个悬念,哈哈哈,我不改了。

缘版、烟霞辛苦了,请茶。

请将金龙转赠yxins,金兔转赠一袭烟霞。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【拾忆2023】绮怀萦旧事,佳韵诉华年(心灵诗歌版《拾忆2023》活动总结帖)