浪人 发表于 2024-1-26 05:35:43

Lanzarote 旅行摄影

这次旅行只有一次日落时有非常漂亮的天空,这天午饭后准备去别的海滩,但是路上发现云层的变化,就改变了方向改去盐田等待日落。盐田在西海岸,正好适合拍摄日落。因为不熟悉地形,早早就到了第一个观景点,但是方向不对,于是开车下去盐田的进口,希望能在盐田里面找到合适的拍摄点,但是盐田是有栏杆的,游客不能私自进入,唯有旅行团有约才可以,不过日落时分还是关门了,有导游也不行。如果能进去盐田接近风车和盐田的线条,可以拍到很美的片子。其实在家的时候看地图我做好了拍摄这种片子的打算,所以一直等待有云的日落时光。好在我还有许多时间去找拍摄点,我就开车到高处在一处住宅处找到了可以停车的地方,然后徒步到盐田上面的小荒地,位置有点高和远,能拍到全景,不够透明的空气和使用较长的焦段会影响画质的同时也无法有很漂亮的引导线在片子里。日落后半小时内的火烧云很强烈,这天拍摄还是非常遗憾的,没能按照自己计划的拍摄。

这是按时间顺序排列的,色彩的变化相当大。

浪人 发表于 2024-1-26 05:35:44

白天的旅行摄影,全是手持拍摄。

这些地方游客太多,很难找到合适的拍摄点。

本来这第一张的栏杆后面还有一个绿湖,这才是重点,我只选了这张在外面朝里面拍的片子,绿湖就看不见了。

另一个海滩。有太多冲浪的人了,这里等到日落也没见到好色彩,风不大但是浪很大。

这张是在最南端拍到的另一个岛屿的轮廓。

浪人 发表于 2024-1-26 05:35:45

拍了一些仙人掌公园里的片子,光线太强烈,游客也太多。

莲儿~ 发表于 2024-1-27 10:29:04

浪帅摄影令人赞叹不已
无论是色彩
构图还是细节
都表现出了很高的专业水准
拍摄辛苦!
谢谢分享!!!

梅朵 发表于 2024-1-27 18:52:05

浪人镜头下,童话一般的美好世界

浪人 发表于 2024-1-28 04:49:38

莲儿~ 发表于 2024-1-27 10:29
浪帅摄影令人赞叹不已
无论是色彩
构图还是细节

谢谢喜欢,旅行中顺便拍摄一些片子也是练习一下构图和用光的技能。

浪人 发表于 2024-1-28 04:54:31

梅朵 发表于 2024-1-27 18:52
浪人镜头下,童话一般的美好世界

谢谢喜欢,还有一些地下由于火山形成的洞穴也很美,但是不容易拍片子,太黑又不能自由行动,必须分团队进入一起通过。

浪人 发表于 2024-1-28 05:07:21

这也是仙人掌公园拍的,这种球状的仙人掌又水缸一样大,这么巨大水缸状的仙人掌我还是第一次见。

这张仙人掌的片子是在一个葡萄酒酒庄拍的,那里也有一个有很多品种的仙人掌小公园。

岛上种植葡萄的其中一种方法,但是大多数种植是在火山黑沙土里挖一个大坑种植一棵葡萄,远看很壮观!

我本无漪 发表于 2024-1-28 18:02:17

大自然在夕阳下的时光,总是让人倾心和瞩目。
而植物生长的样子,遇见了光,就会呈现出不一样的美好。
所有这些,被记录,被书写,都如同遇见了自己的伯乐一样,
彼此都是幸运的。

特别喜欢那些植物以暗调的形式呈现下的美好。
每一株植物都披上了凸显生命质感的光环,
格外呈现出一种生机和力量。

浪人 发表于 2024-1-29 04:28:24

我本无漪 发表于 2024-1-28 18:02
大自然在夕阳下的时光,总是让人倾心和瞩目。
而植物生长的样子,遇见了光,就会呈现出不一样的美好。
所 ...

其实夕阳的时候盐田是很美的,拍摄就有点问题,我想空气中的雾气严重影响了片子的通透,还有就是我带的脚架在这里也不行,风大又加上我用的镜头较重,稳定性不够好。以后我出门会带平时用的脚架,其实也就重了约1.5 公斤,可以把不太用的物品放在车里就可以。这里我基本上就用50 400 mm 的镜头,滤镜也没用到。
拍摄冲浪还是第一次,用了连拍拍到几张,这个海滩基本上都是学习冲浪的人,还没站上去就倒下了,有几位能冲一小段时间的也很容易被浪覆盖。这浪还是太小,对会冲浪的人来说不够刺激吧。
谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: Lanzarote 旅行摄影