浪人 发表于 2024-2-3 05:10:16

【龙行大运】 寒冬

海岛回家后的寒冷持续了相当的久,要么下雪要么阴天,很少遇见有太阳的日子。气温上升后有一天突然在日落前太阳穿过了云层,很适合我的需求,拍了些片子。

我知道这个浅水海湾有一边如果遇到冰冻的日子,通常会出现大片叠加在一起的冰块,在晚霞时分非常的美,人是可以走进冰层的,近距离拍摄可以得到自己想要的片子。另一边有许多卵石在冰冻的时候会有是另一种景像,我同样可以走进去,接近合适的地方拍摄。
可能是因为气温上升有几天了加上是海水,海冰已经化了不少,近海岸的地方已经是水了,那边通常是叠加冰层的地方没有我期待的景色,而卵石那边近岸已经是水,我的鞋子无法无法进入水中,所以试拍了几张后,觉得还有很多时间,就去停车处换上了防寒的靴子,回到了拍摄点,我只是进入水中接近到冰冻的地方,看到了冰层里已经有水了,无法承受人的重量,虽然水很浅,都是裂开了片子就不好看了。

浪人 发表于 2024-2-3 05:10:17

又来了寒流和暴风雪,几天后的日落虽然没有火烧云,我再次去了这个浅水海湾,这次的场景很上面的很不一样,暴风雪后的痕迹以明显的纹理留在了这里,那些冰在卵石上裂开的想象消失了,而且我还可以走到远处,那些浮冰我也可以跳过去近距离拍摄。
我再次去这里拍摄时因为一天前有更好的日落,我到了一个海边,结果因为大风后海水在整片海岸留下了非常滑的薄冰,关闭了,许多地方都如此。

可能是自己不在状态,修图时没找到感觉,以后有时间重新处理这批片子。

浪人 发表于 2024-2-3 05:10:18

航道上的浮冰随着水流向大海,冰块相互撞击产生的声音很美妙,较长时间曝光后的效果。

我本无漪 发表于 2024-2-3 11:06:43

这一组作品,每一张都值得流连往返,细细欣赏陶醉。
虽然也经常拍摄日出日落,但这样的环境场景的壮观与生动美好,却是你带来的分享。

那些光游走的细节,生命无时不刻的暗自涌动,在你精彩捕捉,一一呈现。
谢谢你带着我们在家里也能欣赏到这些远方的独特风景

信步 发表于 2024-2-3 19:04:06

浪帅你高超的摄影技巧,将自然界的精髓捕捉得淋漓尽致,令人叹为观止。
你的作品构图完整、构图干净、角度到位、角度独特、用光巧妙、作品细腻。
谢谢分享!

莲儿~ 发表于 2024-2-4 16:02:42

好美的片子
在视觉上感觉是在月球上
拍摄的角度都运用的很好
这些片子把光线用到了极致
赞!!!谢谢浪帅分享!!!

东西- 发表于 2024-2-4 21:51:22

片子拍的大气,是我喜欢的那种味道。

这段时间眼睛不太舒服,所以,看别人的帖很少,也几乎不回复的,望多理解。但老朋友的佳作是一定会关注的

梅朵 发表于 2024-2-5 22:04:48

原来冰还可以这样鼓包着裂开,总感觉欣赏你的片子像欣赏另一个星球,跟着你旅游真美

我本无漪 发表于 2024-2-6 11:55:17

前天晚上我们这里下了一会小雪,昨天去外地采风时,
听同行的朋友诉说上南京紫金山上拍摄雾松的不易。
欣赏你拍摄的这些冰天雪地里的精美风光片,
才深刻感受你拍摄这些片子时的不易。

浪人 发表于 2024-2-7 05:21:01

信步 发表于 2024-2-3 19:04
浪帅你高超的摄影技巧,将自然界的精髓捕捉得淋漓尽致,令人叹为观止。
你的作品构图完整、构图干净、角度 ...

谢谢夸奖,还需继续努力才能拍到一些更好的片子。
谢谢来访!
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙行大运】 寒冬