东西- 发表于 2024-2-4 13:59:35

【龙行大运】龙行龘龘,龙年看龙灯

刚刚有事儿出门儿,路过趵突泉的时候,大老远的就看到门口一左一右各候着一条龙王和龙母,神情庄重的就像一对儿严肃的大爷大妈。就知道,这是一年一度的春节灯会开始亮相了。心下不由地暗喜:这几天真是财源茂盛啊,赚银子的机会又来了:lol

莲儿~ 发表于 2024-2-4 16:16:53

过年的气氛浓浓的
拍摄的角度好
看上去就在自己的眼前一样
赞赞赞!!!!!!!!

我本无漪 发表于 2024-2-4 17:45:29

花灯是过年过节最富有浓浓年味的场所。
今年虽然已看到各种各样的龙,
在东西老师分享的龙灯图中,还见识了龙王龙母,有趣。

东西- 发表于 2024-2-4 21:41:12

莲儿~ 发表于 2024-2-4 16:16
过年的气氛浓浓的
拍摄的角度好
看上去就在自己的眼前一样

莲儿看来很喜欢摄影啊。我现在都是手机随手胡乱拍的,也没耐心再做后期。等啥时候心血来潮,也背上相机拍点贴过来瞧瞧:lol

东西- 发表于 2024-2-4 21:43:58

我本无漪 发表于 2024-2-4 17:45
花灯是过年过节最富有浓浓年味的场所。
今年虽然已看到各种各样的龙,
在东西老师分享的龙灯图中,还见识 ...

嗯,这两年不真禁放鞭炮了,年味儿浓了一些了。以前,不让放鞭炮,就指望这些才有点年味儿。

龙王和龙母是我猜的。因为他们穿的衣服颜色不一样嘛:lol

梅朵 发表于 2024-2-5 22:01:04

现在这年头,要说哪里有点年味,也就是一些旅游景点了或主题公园了,会应景的搞一下张灯结彩的东东。

我也出去拍了点灯笼,只是没拍到龙呢

浪人 发表于 2024-2-7 05:10:32

这种气氛我还真的没见过!确实有一种在在眼前的感觉,谢谢分享!

东西- 发表于 2024-2-7 19:45:26

梅朵 发表于 2024-2-5 22:01
现在这年头,要说哪里有点年味,也就是一些旅游景点了或主题公园了,会应景的搞一下张灯结彩的东东。

我 ...

嗯,其实,如果认真想一想,年味儿倒也是无处不在的。什么是年味儿?就是平时所没有的过年时候才有那些味道。哪些是平时所没有而过年的时候才会有的呢?我觉得主要有三种。首先是忙。这里说的忙,就是所谓的忙年。超市里,商场里,大集上,到处都是摩肩接踵的人。大家都忙着置办年货,然后回家忙着做吃的;其次是闲。上班的都放假了,开店的都打烊了,种地的也农闲。在这一年当中最悠闲的时光里,大家忙着走亲访友、玩乐和消遣;第三,就是欢庆。贴春联,放鞭炮,耍狮子,舞龙灯,看戏,各种热闹。所以,年味儿其实无处不在,所在皆有。只不过,有些不适合我们拍着玩就是了:lol

东西- 发表于 2024-2-7 19:46:27

浪人 发表于 2024-2-7 05:10
这种气氛我还真的没见过!确实有一种在在眼前的感觉,谢谢分享!
嗯,这样的氛围也就只能在国内看看了:lol

沉默的塬 发表于 2024-2-15 20:40:07

喜庆,过年氛围浓烈,龙年大吉
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙行大运】龙行龘龘,龙年看龙灯