梅朵 发表于 2024-2-5 16:34:50

【龙行大运】立春的雪

最近雪接二连三的下,有点应接不暇了。

以为上次的雪就足够大了,忙忙的发了朋友圈,结果今早起来,发现又一场厚厚的雪。
午带了相机出去拍雪景,但镜头却不知道往哪里拍才好。

最近每次拿起相机都有一种受挫的感觉,或许是手机拍习惯了,感觉画幅太窄。
不知道是该换相机呢,还是该放弃了。正在体会那种鸡肋的尴尬,没啥进步的空间了,放弃还有点可惜。

于是拍照回来,就感觉情绪不够高,也懒得整图发图,但小群里的闺蜜却有点奇怪了,留言我“为啥不发朋友圈”。

看到她们两个早已欢天喜地的发了,也禁不住受到感染,整理一下相机的图,发几张吧。

昨日立春,这是真正的春雪,洁净而润泽。

瑞雪兆丰年,祝大家龙年好运!

信步 发表于 2024-2-5 19:12:07

雪中的景色真美,一片白色,好象都是用银子来装饰的。琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派大吉的喜人景象。
梅朵拍摄的图片好美,谢谢分享!

东西- 发表于 2024-2-5 20:11:56

昨天的这场雪看来真不少。不过,也许确实是今年下雪的次数有点多,有点疲沓了。下雪的时候都懒得出去看,就从窗户往楼下瞟一眼也就算了。

今天中午出去买烧饼,一路上都是融化的雪水,挺泥泞难走的。看到路边的车上落满了积雪,还随手拍了两张。一边拍一边心里还嘀咕:这雪都几天了,咋还没化掉?看到这些照片才想起,原来是昨天刚下的:lol

◇海棠依旧◇ 发表于 2024-2-5 20:15:06

飞雪迎春
解冻了凛冽
渲染了春意
踏雪寻梅
一起浪漫整个冬天
------------------
冰清玉洁
那红色的果果像极了喜盈盈的小红灯笼
年味儿就荡漾开来~

美人迟暮。 发表于 2024-2-5 21:38:03

好雪景,尤其喜欢那一根根冰柱子,好久好久没见过这番景象了
立春下了晶莹剔透的好雪,这个冬天太不缺乏雪景了,我这里到处依旧是厚厚的积雪,一冬一春恐怕也化不尽呀,真像回到小时候了,那时候的冬天地冻三尺,积雪不化,真叫个冷。
既然是冬天,就得有个冬天的样儿,很喜欢这厚厚的积雪,这冷冷的空气。
朵朵的图图真好看,大大欣赏喽~~~

梅朵 发表于 2024-2-5 22:16:11

信步 发表于 2024-2-5 19:12
雪中的景色真美,一片白色,好象都是用银子来装饰的。琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派大吉的喜人景象 ...

谢谢信步兄,最近接二连三的下雪,真是玉树琼枝呢,漂亮

梅朵 发表于 2024-2-5 22:17:20

东西- 发表于 2024-2-5 20:11
昨天的这场雪看来真不少。不过,也许确实是今年下雪的次数有点多,有点疲沓了。下雪的时候都懒得出去看,就 ...

哈哈,东兄,走路小心啊,晚上结冰还会很滑的

梅朵 发表于 2024-2-5 22:18:25

◇海棠依旧◇ 发表于 2024-2-5 20:15
飞雪迎春
解冻了凛冽
渲染了春意

那是南天竹,果子红了很好看的,可惜据说有毒呢

梅朵 发表于 2024-2-5 22:20:51

美人迟暮。 发表于 2024-2-5 21:38
好雪景,尤其喜欢那一根根冰柱子,好久好久没见过这番景象了
立春下了晶莹剔透的好雪,这个冬天太不缺乏雪 ...

冰锥儿真是好多年不见了,今年多次见到,真是小时候冬天的样子。

我们这里的雪化的快,上午一边拍着脚底下就开始化雪了呢

我本无漪 发表于 2024-2-6 10:57:05

昨天外出夜里才到家。
这组雪景图,已呈现出冬韵之美,构图好,意境好。还有一些光影美的细节、
其中最喜欢2、6、9、10、12的构图。
相机和手机的拍摄感觉和效果肯定是不一样的。你觉得哪个更得自己的偏爱,就用那个。
只是,我还是更喜欢相机的效果

感觉你们那时的雪还是挺大的,我们这里今年下了两小场,都是毛毛雨,我都来不及拍雪景。
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙行大运】立春的雪