东西- 发表于 2024-3-3 20:01:40

【龙行大运】春在柳梢头

下午闲着没事儿出去溜达,到了趵突泉门口,发现人已不再像前段时间那么拥挤,就进去瞅了一眼。心想,正好可以再来一帖,咱也达达标:lol

趵突泉边的柳树,已经不仅仅是淡淡的鹅黄色了,已经是一片新绿,换上新装的枝条都低垂了下来,真的就像是一道道绿丝绦了。

白玉兰也绽出了嫩黄色的花苞,在含苞待放了。

墙边的迎春花也吐出了黄黄的叶片。

返青的竹叶

对面的广场上,舞龙的,扭秧歌的都不见了,好多人都在放风筝。

天空里飘满了风筝。可惜,眼不太舒服,没有等到合适的镜头

我本无漪 发表于 2024-3-3 22:20:36

看着这些微绿的柳枝和含苞的玉兰花果,感觉你们那边的气温和我们这边差不多。
可能是周末的缘故吧,感觉人还挺多的呢。

雨弦 发表于 2024-3-4 08:50:45

四季分明的地方真好。
春的抽芽,那种勃勃生机,总能给人力量和愉悦

静蓝 发表于 2024-3-4 11:30:58

同属北方,济南的春天来的真早......

东西- 发表于 2024-3-4 19:07:29

我本无漪 发表于 2024-3-3 22:20
看着这些微绿的柳枝和含苞的玉兰花果,感觉你们那边的气温和我们这边差不多。
可能是周末的缘故吧,感觉人 ...

嗯,我们两地的气候其实应该差不了多少的。毕竟,距离也就是600公里多一点儿吧。济南应该是江北城市中最接近南方的城市了。另外,济南这里的地形是三面环山,像个小盆地,气温相对比较高一些,所以,气候跟你们那里应该非常接近的。

人多少应该跟周末关系不太大。这些年,即使不是周末,很多景点人也挺多的。

东西- 发表于 2024-3-4 19:11:04

雨弦 发表于 2024-3-4 08:50
四季分明的地方真好。
春的抽芽,那种勃勃生机,总能给人力量和愉悦

雨弦真是个有想法的人。听你这么一说,我倒是特别想体验一下那种四季不分明的地方是个啥感觉了。没有了四季轮回,没有了繁华与枯萎的集体交替,人的感伤会不会也就没有那么多了呢:lol

东西- 发表于 2024-3-4 19:13:44

静蓝 发表于 2024-3-4 11:30
同属北方,济南的春天来的真早......

其实,应该差不多吧。毕竟,今天都进入九九了,明天就是惊蛰了。春天都过了三分之一了。估计是你没仔细看吧?明天再仔细瞅瞅,你们那里,现在应该也到处都有春天的踪迹了。:lol

浪人 发表于 2024-3-5 04:05:17

春天来了,植物将充满生机,人也会觉得有更多的活力!
看你的第一张片子,人还是很多的,这都不算拥挤?
谢谢分享!

蓝图绿草 发表于 2024-3-6 09:36:13

我喜欢第五张竹,特别好看。

美人迟暮。 发表于 2024-3-6 11:16:43

呀 ,已经有花儿开了,你那里的春天好早啊。我这里依旧很冷,今儿还飘雪呢,但是雪站不住了,下来就融化了,也是春来了地暖了,但是花儿开放还早呀。
谢谢东老师的美图,让我们在依旧寒冷的季节看到了美丽的花儿。
让我们张开双臂,迎接美好的春天~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙行大运】春在柳梢头