心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[纯音乐] 水色 Colors Of Water

专辑介绍:配乐鬼才范宗沛2004跨界佳作!
深邃。浓郁。异色。
音乐之于生命,是最受煎熬的另类耽美。

一趟水乡之旅,完成一张风格绮丽的跨界音乐专辑
一场不可能的奇遇,发现Lounge、钢琴、交响乐与苏州评弹的完美交融
发源自三百多年前的东方评弹,以让人惊叹的姿态融合在西方作曲里,成了让时空错置、让心情漂流的奇幻音色。

这是个时间和空间交错、人和光阴都不愠不火的老地方。
生活,透印在每颗从水气扬起的音符里。

范宗沛精彩的深情,浓郁到让人承受不住。苏州评弹和lounge的极简循环、大提琴和钢琴即兴对话、小提琴道不尽爱的呢喃,骨子里的浪漫细胞彻底释放。林海空灵的钢琴独白,恰似空谷歌吟。彭靖深厚的古典根柢,融化为帮音乐写配乐的黄昏悠唱。

水色,虽是写音乐里的水乡,更多的是行旅中的光景和情调。
不论如何来去,都是漂泊的旅程。

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

纯音乐,若不是太美,总是无法吸引我。或许因为自己很难纯粹吧,又或者情商太低,简单的美好看上去总是真假难辨。。。【咳咳  跑题了

白姐姐喜欢听曲子,这张范宗沛的是我少数几张曾经循环过的,拿来献宝。

不满意的话,我继续努力吖

没有比领钱的召唤更让人幸福啦  发表于 2014-6-14 17:38
http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18280&extra=page%3D1 请跟帖领奖  发表于 2014-6-14 16:34
哈哈,那锣儿敲得。。。让我想起听过的《泰香莲》来
满意你也得努力呀,要找到合你胃也合我胃的
放在新世纪里也可以。
民乐加了电子节奏,焕然一新。
多听听这样的,省得跑太偏
听来很舒服的一张专辑,尤其喜欢错过与告别,我收了哈
民乐风!静谧江南,低吟浅唱,一曲江南小调、清透的水色用音符演绎。中国元素的传承和发扬!赞!
白纸. 发表于 2014-5-15 17:00
哈哈,那锣儿敲得。。。让我想起听过的《泰香莲》来
满意你也得努力呀,要找到合你胃也合我胃的

得令!!  接着来张林海。不满意咱继续!!
暗夜·冷殇 发表于 2014-5-15 19:54
放在新世纪里也可以。
民乐加了电子节奏,焕然一新。
多听听这样的,省得跑太偏

海纳百川吖,  不能说跑偏。
唯蓁。 发表于 2014-5-15 22:35
听来很舒服的一张专辑,尤其喜欢错过与告别,我收了哈

吖  小唯,午夜吉祥~   咱喜欢《摆渡人之歌》

同吉,同吉哈  发表于 2014-5-19 21:14
聆听雅韵 发表于 2014-5-17 12:43
民乐风!静谧江南,低吟浅唱,一曲江南小调、清透的水色用音符演绎。中国元素的传承和发扬!赞!

午夜吉祥!!! 一个赞抵得上千军万马的鼓励!!!