心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【同桌的你】校长的千金

【同桌的你】校长的千金
      其实,别看小学时的我腿短头大屁股撅,但毕竟粗眉直鼻朗目的,让人家一上眼就是标准的充满正能量的角色。所以,在参加的学校的演出队时,没有演技的我,也往往能混个不错的角色。比如,洪湖赤卫队中的刘闯。

正因为这样,所以可能我的形象就与一切正面的闪光的记忆联系在一起了。上回说到,我的外号叫“八角帽”。“八角帽”是谁用的?国民革命军第八路军的军帽!

上回书说到,我当年曾经在校长室的屋后接收鸡毛信。那个校长,姓金,高高瘦瘦,言语不多,天天很威严的样子,不过,他也不管我们,我们自然也不关心他。

校长姓金,校长的女儿自然也姓金。如果校长叫金大,校长的女儿自然就叫金小。这个金小,在我们班里。长得也算不错,个子高高,眼睛大大,眉眉长长,皮肤应该也白白。但绝对算不上美人,我们班的肖三三那才叫真好看。

但凭什么她那样高的个儿,比一般男生要高出半个头?木秀于林,风必摧之;个高于我,咱不理她!

因为身高差那样多,所以,永远也轮不到与我同桌。可是,有天,必须得让她与我同桌了。

我那个班主任,也很严肃,天天绷着个脸,苦大仇深的样子。可是,就是这个学生并不特别喜欢的老师,竟然成了什么先进。后来知道,班主任可能与金大家有千丝万缕的联系。

班主任成了什么先进,我真不知道。但可能这先进还不小。因为市里的什么记者都赶来采访了。采访什么的我不晓得,她没告诉我们。但记者还要来拍照片,她的工作照。老师的工作照自然离不开学生了。老师是照片的主角,学生是照片里的道具。

记者来到的教室,班主任把第一排的一个桌子上的同学喊走了,空了出来。

第一个女道具,金小。那小姑娘早有准备似的,衣着光鲜地坐在了左侧的位置上。

只有一个道具的位置了。我傻不拉几地看着记者的相机,感觉跟我们家隔壁的王叔的相机差不多。不知是老师选择了我,还是记者选择了我,反正我最后就成了男道具。金小是我同桌的事实就定格在照片中。

我妈有收照片的习惯,那黑白照片至今还在我妈家。但我一定不能把它拿回自己家。上次我旅游,和女导游合了个影,我媳妇看见了不仅踹了我一脚,还把那照片一撕两半,我就永远和那女导游天各一方了。

班主任亲切地俯身,富态的身体挤压着金小和我。金小和我严肃地把语文课本竖起来,认真朗读状。就是黑白照片,也似乎能看出来她的光鲜、我的暗淡。她的衣服不仅有花纹,还很平整。我的衣服不仅没花纹,还有许多皱折。更何况,坐着的金小都比我高半个头。

多年后,我还看过那照片。记者已经放大了光圈,背景虚了些,但依然能看到谁谁谁们都坐在后面。其中一个女孩,似乎恨恨地在看着镜头。她是我的同桌。

后来工作后,我知道,班主任一定犯错误了。女道具为什么选校长的千金?我的同桌,可是教育局长家的娃。班主任一定没玩过军棋。

若想听标准的同桌的故事,且听下回分解。

下回预告:同桌的局长家的娃或者是别的一些同桌。反正那时候座位经常调整,我的同桌也多。

骗你是小狗,同桌多是事实,我不是来骗金币的。

评分

花落 + 10 很给力!
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我看了两句就笑,先来回个帖。。。继续往下看
上次我旅游,和女导游合了个影,我媳妇看见了不仅踹了我一脚,还把那照片一撕两半,我就永远和那女导游天各一方了。

笑S~~~
簪黛。 发表于 2014-11-8 18:00
我看了两句就笑,先来回个帖。。。继续往下看

天呀,你手好快呀。
天呀,你好大方呀,还给加金币了!
今天是立冬,我给自己放了一天假玩。
骗你是小狗,我只是来玩的,不是来骗金币的。

知道你不是来骗金币的,你是来捞金币的~~但是你捞的手法很销魂,小字看得人神清气爽百病全消~~~因此,我只想对你大声喊出三个字

下一回写教育局局长家的千金不?????
无执 发表于 2014-11-8 18:03
天呀,你手好快呀。
天呀,你好大方呀,还给加金币了!
今天是立冬,我给自己放了一天假玩。

低调低调。。。。上有政策下有对策的。。咱都要创收不是。。。

这一篇真有喜感
前方有惊喜,看好楼主~~~
簪黛。 发表于 2014-11-8 18:05
知道你不是来骗金币的,你是来捞金币的~~但是你捞的手法很销魂,小字看得人神清气爽百病全消~~~因此,我只 ...

我真不是来骗金币的,骗你是小狗。
但领导的要求这样迫切,我也没办法不写呀。
一言为定!
我怀疑你是不是记住下了女导游的手机号
无执 发表于 2014-11-8 18:09
我真不是来骗金币的,骗你是小狗。
但领导的要求这样迫切,我也没办法不写呀。
一言为定!

加油加油,我给你当拉拉队~