心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

为往事干杯

为往事干杯
                 文/纤尘

静夜,有点清凉。打开QQ,初中同学群不断闪烁,21年了,回想这21年,往事在记忆之门打开之际,浮上眼前。于是,我便在这静溢的时光里开怀缅往事。

往昔,一切的一切依然贴近心房,遥远的心事依旧有那一张张熟悉而疏离的影子。看着以前拍的相片,一张张放在QQ群上,虽然丑,却有岁月的足迹。儿子指着那个瘦小的我说:“妈妈怎么你又黑又瘦?”我却傻呵呵地笑起来,那样子虽然丑,却是如此的快乐。不是吗?我们曾拥有过一片桃花林,曾牵手在河边散步,捉过蝌蚪、曾为了帮老师开门钻窗,曾一起养小兔(虽然事后总有些遗憾),曾有你们一起为我庆祝14岁的生日,并在圣诞节的前夕送了我人生的第一个毛娃娃——圣诞老人,并精心炮制了一顿“地瓜宴”。满满的记忆,满满的感动都让我心情如花香,芬芳流淌。

21年的同学聚会有太多太多的感动,毕竟我们经历了青鸟的脱变,渐渐长成人父,人母。说真的,初中对于我来说,很多同学也没能说上几句话,毕竟那时的我并不起眼,个子矮小、内敛而文静,更不善于与人沟通、表达‘;或者直接的来说:我们班分成了高大派和矮小派,而我们几个就在这样的快乐时光中过完我的初中生涯。

记得同学见面时,一直处于俯视层次的帅哥们对我说的第一句话就是:“你怎么长高了?你什么时候长大了?”呵呵,我烙在他们的记忆中,永远是长不高的女孩,刹那间看到高大了、长胖了的我反倒认不出来了。看来,是岁月改变了我们,更改变了自己的雏形。聚会后的QQ群特别热闹,他们在你一言我一语中说着话,虽然无关风月却来得温馨。

偶然间听到“为往事干杯”这曲,于是,在记忆中写下这些文字,或许我不善表达,不善言词,却在今晚如此静溢的时光里,划出一块安静的领地,在记忆中搜索着一些情节,穿越时光,为往事举杯而干。

此去经年,记忆芬芳,那些年,那些事……

评分

心舞 + 10 为往事干杯
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发 !先坐了,再细品!
为往事干杯!同学,那青涩的美好时光!为共同拥有的一个温暖的过去,举杯!
同学聚会,一种很忘我的状态,很想很想回到那最初的纯真,很想很想回到学生时代的放荡不羁,聚会过后的空荡失落也是难熬的寂寞,因为很多事很多人都已离那最初很远很远了……

评分

素手丹青 + 2

就为了这个标题,而鼓掌!
为往事干杯!
你若干杯~
我把酒奉陪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

素手丹青 + 2 为共同的温暖干杯!

为往事干杯,不知该庆祝经年后的聚会,还是应该感叹岁月的流逝,一切尽在此杯中。
小尘尘果然是个美女
为往事干杯,岁月沉淀,难忘那段时光,记忆中仍然清晰的记得那一张张单纯的娃娃脸。
往事如风,如风般无形的时刻在我们身边,美好的回忆,甜蜜的时光
大家一起为往事举杯!
记忆总是美好的。。