心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 给咖啡加点糖(三)

活在童话里

世界上有很多东西是无法选择,比如出生,比如父母,比如性别。
   萧灵曾无数次暧昧地问我:小熊,你到底是不是基?
   我通常白她一眼,不予回答,因为认识那么多年,大家什么根底,其实都很清楚。萧灵那疯疯癫癫没大没小的样子,只有跟我一起才会自然流露,在别人面前,用她自己的话来说是超级淑女一枚,尽管我不大敢相信。

我,除了像他们说的带点娘娘腔,基本上是个绝对正常的男人,只是对于爱情或婚姻,每一个人都有不同的要求,其实成年人的感情观或多或少会受到童年的经历影响,我只想要一个永远不会离开我的女人。
   每每说道这里,萧灵会摇着头说:“这个世界没有谁能保证永远不离开谁的,永远的不离开只是个童话。”
  “那就让我活在童话里吧!”我苦笑。

黑森林酒吧,对于很有大志的男人来说并不算是事业,但对于爱好调酒和音乐有安于现状的我来说,倒是不错的营生。即使被萧灵无数次夸张地嘲笑为:小资男。我还是觉得挺满足的。
    星期六晚上,黑森林会比平时热闹,有些白领情侣或朋友会固定这个时候来享受小资情调,边听音乐边喝酒边谈情或聊天。
   晚上十二点,对于过惯夜生活的人来说还很早,但对于某个人来说已经很晚了,我在吧台看看手表张望着门口,小贝捧着一盘杯子进来,放在洗杯台。
  “老板四号台要一杯啤酒,一杯长岛冰茶,一杯血腥玛丽。”
  “好。”再张望了一下门口,就开始动手调酒,竟然觉得有些心不在焉。
   调好了酒,放进托盘,抬头看见小贝在偷笑,我敲了一下他的头“笑什么?赶紧拿去给客人!”
  “老板是在等萧灵姐吧?”
  “恩,平时这时候已经来了,今天怎么不见人?”
  “打个电话问问呗。”小贝暧昧地笑着走开了。
   我想也对,于是拿起电话拨通。
  “喂?那位?”
   男声?我不相信从耳边拿下电话,一再看清楚号码,明明是萧灵的电话号码怎么是男人接?
  “请问萧灵在吗?”
  “哦,这个,你找她有急事吗?”
   这声音怎么那么熟悉?

“于飞?你是于飞?”
  “对啊,你是?”
  “哦,没事了。”
   我直接挂了线,心情一直下坠,感觉越来越冷,怎么回事,于飞怎么会接萧灵的电话?他们什么时候在一起的?这么晚,两个人在一起干嘛,难道他们.....

一连串的问号,令脑子混乱一片.....
    有种很奇怪的,被背叛的感觉在我的背上蔓延,与当年发现艾琳背叛我的感觉相似,突然觉得黑森林的空气混浊得有点无法呼吸,于是,我推开酒吧的后门,走出了酒吧,来到酒吧门后面的河边,天很黑没有任何的光亮,夜很冷没有任何的温暖点,我努力地抱紧自己。
    仿佛又回到那年,那个很黑的夜晚,一个无助孩子站这个河边对着河水力竭声嘶地叫唤:“妈妈你在那,妈妈你不是说过不会离开我的吗?妈妈为什么要骗我?妈妈.....”
    还记得,艾琳离开后的好几个夜晚,萧灵陪着我在这河边喝酒,没有哭也没有笑。
    萧灵说:“痛就哭出来吧!”
    我问:“为这样的女人哭值得吗?”
    萧灵说:“没有什么值不值得的,摔倒了痛了,那就哭一场,哭完就舒服了,哭其实是一种排毒的方法。。”
    最终,我还是没有哭,或许并没有那么痛,或许十岁的那年,我就已经把要哭的哭完。
    萧灵说:“小熊虽然你带点娘娘腔,偶然也有爷们的一面。”
    一阵北风吹过,我打了个大大的喷嚏,突然有点清醒,萧灵和我只是朋友不是吗?
    我们之间只是朋友,朋友恋爱了,是不是该祝福呢?但为什么心里会那么的冷?那么的难受?
    对!一定是因为不放心于飞,我和于飞读大学的时候认识的,我大一,他大三,至于怎么认识的我忘记了,只记得他当年是大学里的风云人物,原因是他的情史比历史书还厚,喜欢他的女生很多,但没有一段感情能维持三个月,他冷漠沉默从来不主动,用现在话来说就一个三不男,不主动,不拒绝,不负责。但对女生来说却是一种致命的吸引,很多女生飞蛾补火而去,伤痕累累地离开,几乎是男生公敌和女生的死敌。
    “小熊你这个大猪头,想感冒啊?”
     一件大衣和着温暖包裹过来,我回头看见萧灵有些生气的脸,发怔。
    “啪!”萧灵习惯性地打了我一下头:“看什么看,没见过美女吗?”
     我突然很想拥她入怀,于是,没有细想,我就真的一把把萧灵抱入怀里。
    “小熊,你干嘛?发烧了?烧坏脑子了?”
    “真暖!”

不管萧灵在我怀里怎么挣扎怎么叫,我都不舍也不想不放开了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发?

赶紧坐上。。。。。。。。。。。。
三篇三个人物三个角度,性格形象各具特色,这样的写法好复杂啊,晨晨真牛~!!

路小芳会正式出场吗,还是只做一个隐藏在文字背后人呢?

四个人会上演怎样的情感纠葛呢,拭目以待

不存在 发表于 2015-2-10 18:55
三篇三个人物三个角度,性格形象各具特色,这样的写法好复杂啊,晨晨真牛~!!

小影子真聪明,会出场,不过会比较晚出场~

三篇当中,这篇最喜欢。心理描写很细。针对人物的性格设计的动作也挺用心。不错,赞。
簪黛。 发表于 2015-2-11 12:11
三篇当中,这篇最喜欢。心理描写很细。针对人物的性格设计的动作也挺用心。不错,赞。

初稿不是这样的,最后成这样了,看来还是不能定稿~~
咳,就知道会断流。。。春天早来报道了,冬眠的蛇也该活动活动了。。对吧,小青?
簪黛。 发表于 2015-3-22 15:27
咳,就知道会断流。。。春天早来报道了,冬眠的蛇也该活动活动了。。对吧,小青?

门口挂了个牌子“冬眠中请勿打扰”~~~~