心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【春天的味道】 2014 端午,抓住春天尾巴

2014531日,星期六。
我们趁着太阳还没有升起,趁着空气中的清风还带有一丝凉意,赶紧爬上车,奔向本次旅行的目的地。
五月底,对于天津来说,已经开始炎热了,进入了夏季。好在今天的天气还算给力,太阳还害羞似得隐隐约约的藏在云层后边。

这是出发时候 里程清零

平坦的高速公路,将我们很快带到了帝都。眼看杀入五环,直奔八达岭高速,踏上京大高速,一路向西,结果帝都给了我

们一个非常残酷的现实,用密密麻麻的车流来告诉我们,这里是帝都,是一个以堵车闻名于世的城市。从下了京哈高速进入五

环开始,我们的噩梦就开始了。我在微博上戏言“这里是一个神奇的地方,他可以让你在市区大环线上体会到市中心开车的感

觉。”我深深的体会到,堵车是这样的可怕,几十公里的距离,我居然像看到道边的蜗牛缓缓的对我进行了外线超车,我擦,

这是祖国的心脏啊,欲哭无泪。

当我们爬出了帝都的势力范围,我都无心欣赏八达岭高速两旁翠绿的山峰,无心欣赏居庸关长城的雄伟,我只想逃离,赶

紧逃离这个地方。
    终于,我说终于我们的车行驶在了高速公路,真正的高速公路上,车子在怒吼着加速,仿佛被关在笼子里的猛兽,终于获

得了自由。
    不知不觉中,道路的两边没有了苍翠的山峰,高速两旁是黄色的土地。找个停车带,下车放松一下略显疲惫的腰,顺便拍
几张照片。

远处金色的山,点缀几点苍翠,配上昏暗的天空,别有一番苍岭情味。空旷的公路上,虎子神采奕奕,气势非凡,静静
的匍匐在那里,蓄势待发。

虎子带我走了几万公里的路途,感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 100 《春天的味道》1个帖活动奖励,谢谢支持!

已有 0 人打赏作者

下午230分,我们终于到了今天的目的地,山西大同悬空寺,一座矗立千年的古刹。悬空寺有名玄空寺,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。恒山悬空寺始建于1400多年前的北魏王朝后期,历代王朝都对悬空寺进行过修缮。北魏王朝将道家的道坛从平成今大同南移到此,古代工匠根据“不闻鸡鸣犬吠之声”的要求建设了悬空寺,是中国古代建筑精华的体现。悬空寺共有殿阁四十间,利用力学半插飞凉为基,巧借岩石暗托梁柱上下一体,廊栏左右相连,曲折出奇。寺内有铜、铁、石、泥佛像八十尊,寺庙下方的岩石上“壮观”二字,是唐代诗仙李白的墨宝。

悬空寺的门票还算人性化,如果不攀登古寺的话只需要20元,我让我家领导去看了看,我只花了20元进去远观了,因为我数年前曾经来过。
人算不如天算,刚买完票进入景区,一场暴雨从天而降,我不知道寺庙上的领导什么感觉,反正我在山下的亭子里,欣赏了一副北岳的雨景。

本帖子中包含更多资源

x
雨过天晴,我们踏上开往大同市区的路途,公路貌似新修的,好多服务区都没有开放。大同在我的印象里,永远与黑色挂钩,漫天的煤烟子才是大同的身份证,但是当我驶入市区,我才知道如今的大同已经不是当年的大同了,天空可以蓝,道路可以宽。不过因为开车的缘故,没有留下大同的市区景色,对列为表示歉意。

本帖子中包含更多资源

x
    转过天来,我们将去大同最负盛名的云冈石窟。石窟已经是大同的标志了,和数年前不一样的是,大同市为石窟修建了大量的配套设施,使石窟得到了充分的保护。

本帖子中包含更多资源

x
             转过香火还不错的庙宇,大佛逐渐现身。千年的大佛,依然稳稳坐在山中,俯瞰芸芸众生。

本帖子中包含更多资源

x
        有些佛像已经开始残破,不禁令人感慨,千年的风霜雨雪连佛都经受不住,何况我等草民,佛历经千年虽然因为风沙侵蚀而残破,但依然受众人敬仰,我等千年之后,恐怕连声明都消失在岁月长河之中。

相机在不经意间,拍到一只飞鸟,咕嘟不懂,不知道是何种鸟类,也不知道是不是鹰隼之类。即便是畜生,生于佛的身边,似乎也该有所佛性,比我等要早日得道吧,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
    石窟历经风霜雨雪,直到今日,好在还有人加以保护和修缮,不过景区里的一幕幕实在令人心情难以平复。

因为原因,我没有留下照片资料,因为好多室内壁画和佛像是不许拍照的。咕嘟也希望心家的朋友们,出门旅行,遵守规定,把佛装在心里,而不是相机里,闪关灯会伤害好多古老的油彩。

事实如下:在大佛脚下,精美的壁画上,居然也有“XXX到此一游”的痕迹,看来国人到处留名的习惯,还是难以改正,那些对着壁画咔咔拍照的人,你们真的看不懂那“禁止拍照”的提示语?闪光灯对壁画的伤害不可弥补,你们如此不顾其他,肆无忌惮的破坏,难道是想让我们的儿孙,无画可看么?

这一章,没有照片,对不起
        吃货的世界到了,我们看完佛像,已经接近中午,肚子开始咕咕直叫,好在石窟附近就是一条小街,名曰:吃货街

哈哈哈

不如小街,并不大,全国这样的小街不计其数,姑且一逛,权当放松一番。

做糖的小贩,一锤一锤将原料砸碎,再柔和到一起。

根据攻略,找到一家小馆子,也是快餐的模样,这次来没能吃到大同豆腐脑,真是遗憾。

面皮,面条,肉夹馍,填报肚子,我们回家去。

本帖子中包含更多资源

x
历时两天,来回1021公里,穿越津、京、冀、晋四省,安全到家。

这张照虚了  哈哈  将就点吧

本帖子中包含更多资源

x
啊-~我饿了