心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】江南

图文/沉默的塬

雪 纷纷扬扬,似希望的羽翼漫天飞舞,带着歌声 穿越四季轮回。

坐在乌篷船上,空蒙的水面 映进隔岸的旧时光,放佛置身如梦的归途。

当夕阳散却余晖,月影无声蔓延,我会一直等在原地,待一场绵绵细雨 伴着盛放的满树繁花,临风而动……

————————————————

只是灵隐寺内 感受烟雾弥漫的黄昏,更似散去的满心污浊。

人间几十年 曾淹没我的黑夜,迷途中闻听钟声响起,将目光清澈始终。

有些地方 某种场景,仿佛记忆里曾徘徊过无数次的印记。
直到内心的烛火终将唤醒点燃的愿,可以很小,小到一滴露珠 一片叶子。又可以很远,远到无边的海洋,度过颠簸的风浪。

在花事更盛的夏日,已将明媚的序曲奏响, 重现光影交错的画卷。

余后的岁月,一路风尘、一路欢歌,不会刻意铭记任何悲喜。

最终越过回忆,就像 一张老旧唱片,曲调依旧沧桑,演绎在黑白的琴键之中。

唯有时间轴在飞驰运转,快得让人不可思议,幻化了我们的昨天……

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 14 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主10心灵币 白子画 赏了楼主5心灵币 公子染.. 赏了楼主10心灵币

到乌镇时,正赶上漫天飞雪,在北方都很少见的大雪,增添了江南水乡的韵味……

坐了两次摇橹船,看着远处的风景,感受独处的时光……

去吃了“书生羊肉面”也没变书生,哈哈,在古代顶天是庄主,一言不合就拔刀。

相比于乌镇的美轮美奂,更喜欢南浔的幽静雅致。

杭州确实没啥好吃的,南浔不一样,面条 酱鸭 笋炒肉都好吃。

而且作为旅游城市南浔的物价也真实在,水果特便宜,过年期间车厘子五斤才150元,这不买一箱回酒店造,更待何时。

住在景区里的酒店,人少的时候出来,漫无目的的走着……

最后不知道说啥,那就来时的火车票谁给报了吧

春夏秋冬皆是岁月赠与 ,顺逆悲欢皆是人间修行。喜欢小镇的理由有很多很多,一种叫做安之若素的感觉必定是其中之一。
江南古往今来都是文人墨客流连忘返的绝美境地,默兄给出了不同季节的江南,有自己的心中的“风景”,又勾起了我的回忆,有机会还想再去。