心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 新古典|无动于衷

我存在,我不存在。

我存在现实中的世界,
吃喝拉撒睡一样不少。
我感知着人间冷暖朋友疏离,
度过一个四季又一个四季。
我看着花开花落,随意着云卷云舒。

我不属于这个世界,
时常找不到自己的灵魂。
它可能在雨水淋湿后的青石板上歇息;
可能停留树下仰望天空,
感受落叶划过脸庞的清冷;
可能游离于夜色,
有意无意间徜徉做梦。。。

偶尔我会碰见另一个自己,
一个存在于虚空的影子,
他的眼睛紧盯着我,
不言不语却又千言万语。
他会带着我飞翔,在夜色里穿行,
看尘世间黑白的倒影,
而无动于衷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

唯蓁。 + 10 神马都是浮云

已有 3 人打赏作者

小暖 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
曲子真是听不到,但这不是简介的简介,不像诗句的诗句让我有些无法自拔。感知着那种感觉,我仿佛不是我,我仿佛只是我,我仿佛只有我,我仿佛……有些心疼又有些羡慕,心疼那些茫然,羡慕这样精彩的释放。
不服气的我一个个点,这7居然能听,居然能听,网易这是怕我彻底遗忘它吧,留一首给我听
走上前。暗夜,给你一个拥抱。

我喜欢第二首Van Gogh。之前一直听的是钢琴版,今天的大提琴版别有味道。

想起梵高说的一句话,我想透过人物或风景表达的,不是伤感的忧郁,而是真挚的忧伤。
其实第一首Foolish lLitter Secrets也满喜欢,有种水汽升腾升腾,灵魂慢慢出窍的感觉,,,
一袭烟霞 发表于 2024-7-21 11:30
曲子真是听不到,但这不是简介的简介,不像诗句的诗句让我有些无法自拔。感知着那种感觉,我仿佛不是我,我 ...

听不见好,这类型你听了会沉沦进去,就像一个梦魔紧紧抓住你,让你天天做噩梦一样。
这一段是简介也不是简介,只表达了个人感触而已。
一袭烟霞 发表于 2024-7-21 11:43
不服气的我一个个点,这7居然能听,居然能听,网易这是怕我彻底遗忘它吧,留一首给我听

也许,这就是人生中的是否,会在意料之外发生吧。
谁谁 发表于 2024-7-21 13:52
走上前。暗夜,给你一个拥抱。

那就,,,轻轻的
谁谁 发表于 2024-7-21 13:58
我喜欢第二首Van Gogh。之前一直听的是钢琴版,今天的大提琴版别有味道。

想起梵高说的一句话,我想透 ...

音乐是个奇妙的东西,尤其是纯音乐,它可以寄托,可以了解,也可以认知以及寻找。
最喜欢的还是寻找和认知,但也是我的最怕。