心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十二年】卜算子·桃源客

卜算子·桃源客
仿写头条诗人@人间狂舞 @诗词杨柳岸 @草根居士 佳作

我本武陵人,欲作桃源客。惯任红尘去复来,常入花溪窄。
窄也发清吟,吟也兴平仄。淡看流光鬓上秋,一棹闲云得。

敬录:头条诗人@人间狂舞 @诗词杨柳岸 @草根居士 原玉

卜算子·浮生日记
文/@人间狂舞

吾本鹿门人,专访蓬莱客。世路三千独往来,风雨穿阡陌。
志业在丹丘,禅语开茅塞。且把豪情寄山水,幸喜吟平仄。

卜算子·浮生日记
文/@诗词杨柳岸

自诩读书人,无意逢迎客。入世三千绝往来,居陋无嫌窄。
排遣有清吟,觅句搜平仄。饭后工余寄文字,苦乐从中得。

卜算子·自嘲
文/@草根居士

本是个粗人,却效风流客。千古文章作不来,反怨诗途窄。
整日乱呻吟,只为敲平仄。脑海充填千万字,总也无心得。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 100 感谢参与版面活动
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年

已有 2 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主5心灵币
写这么好,搞得我都想学写卜算子了

最喜欢自嘲这一首
这两天瞎忙,缘版什么时候又填了一首词啊。

要不然咱俩增加难度?你来一首现代诗,我学填你指定的词牌如何?
句尾连字头,这个有创意啊
淡看流光鬓上秋,一棹闲云得。

好喜欢这一句
浣纱 发表于 2024-7-25 20:16
写这么好,搞得我都想学写卜算子了

最喜欢自嘲这一首

一起玩呗。。。
一袭烟霞 发表于 2024-7-27 11:14
这两天瞎忙,缘版什么时候又填了一首词啊。

要不然咱俩增加难度?你来一首现代诗,我学填你指定的词牌如 ...

哈哈,现代诗是我的弱项啊。。。
要不咱们古诗词唱和呗