心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

〖同题〗寄一脉情深 诉一席相思 文/纤尘

寄一脉情深  诉一席相思
文。纤尘

〖情深〗

风说你是一片云,飘在我的梦里;云说你是一滴雨,落在我的心里;雨说你是一条河,蔓延我所有记忆;我说你只是一缕春的气息,却覆盖了我的四季。——阅读文字句子

风在琴弦边掠过,带着时光的影子穿梳,于是,随手翻开一集褪色的剪影,于风中吟唱。此时的你如静默岸然的青山,此时的我如千百回转的碧水。婆娑辗转的姿态,附着一弯似水的柔情,相互交缠,山依水绕,水绕山环。

临窗依风,帘幔舞动,揽一段月华,将牵念折叠。颌首,微笑,月色漫过心房的角落,一丝丝的温暖绵绵潺潺静静流淌。恬静的喜悦,穿心而过,于是在清浅的诗行里留下了淡淡的芳香,熏陶了静好的岁月,绽放锦瑟年华的姹紫嫣红。

你说,月渐西沉,倚栏望,轻捻手心中灵动的情愫,伴着温婉的诗韵一泻如云,在玦月下低唱一曲红尘情深。你说,喜看我映在唇畔的笑意,刻写着玦月的辉影,把温润蛰伏,共赴一场最华丽的盛宴。你说,你会站在光阴的尽头,等待百年之后,寻我,等我,念我。

我轻轻点一盏心灯,翻开一纸素笺,描下属于你我的深情诗句。红尘路,你若相伴,雪飘的冬天也是繁花似锦的春天;红尘路,你若相伴,我必翘首以盼,等你执我之手,走过阡陌红尘,去看遍人间美景。

今夜,又是谁,轻轻扣动心弦;是谁,在轻风中谱唱一曲《花好月圆》?只愿,氤氲紫樱花海里,与你携手并肩,低眉含笑,莺歌燕舞,谱唱一曲千古绝唱,暖香一段尘缘,醉爱一场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 相思无语,情深脉脉~

已有 0 人打赏作者

静静地听,细细地品,听到心海诵读了文文,我飞奔而来。坐着,听着,看着,把情深深漫延。

喜欢,所以不会辛苦滴.  发表于 2013-7-12 08:19
辛苦心海了,呵呵!  发表于 2013-7-10 06:56
O(∩_∩)O晚上好纤尘,喜欢纤尘的文字,去师傅家约稿,猫咪说喜欢就读吧,嘻,俺就读啦.  发表于 2013-7-9 21:05

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

文字非常美,深情沧桑的背景音乐和心海的朗诵,让文字动了起来,温暖起来。浅唱低吟里,只见一位温婉的女子在红尘中款款而行。

谢谢醉醉!  发表于 2013-7-10 06:56
O(∩_∩)O问好醉~纤尘的文字总是那样的温婉情深~  发表于 2013-7-9 21:07
不用说这又是抢的.

喷笑,非抢不读!哈!  发表于 2013-7-10 16:34

评分

醉梦惊鸿 + 3

卧山栖水 发表于 2013-7-9 22:34
不用说这又是抢的.

小山抢啥呢?

纤尘也是个很特别的女子哟  发表于 2013-7-12 08:20
小山的语言就是特别!  发表于 2013-7-10 20:15
纤尘莫名其妙吧,这是暗语。  发表于 2013-7-10 16:35
美文,美曲,美声,轻轻扣动心弦~

O(∩_∩)O问好小依,感谢小依的聆听..  发表于 2013-7-12 08:21

评分

赞心海~赞纤尘~欣赏~鼓掌!~

O(∩_∩)O谢谢如花的聆听和掌声..  发表于 2013-7-12 08:21

评分

听,思念的情深可以如此的宁静,却又令人心潮澎湃,看,文字带香,紧拥着思念的人儿,只是看到只是听到,便已深深醉在这相思的情深中…………

聆听我的声音,我就在你的身旁...抱抱心嘉...  发表于 2013-7-12 08:23