心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素叶

[红尘漫想] 中国最美乡村—婺源行

紫镯子 发表于 2014-4-23 21:58
村庄美!风景美!文篇美!

婺源的美其实不仅仅是景色,更重要的一点是浓重的历史印记。

走进婺源,就像行进在久违了的历史风尘中。

素叶笔下的婺源太美了,描绘的惟妙惟肖,还有那些高超的摄影技巧,把婺源的美景留下,那花海般的油菜花,美。。。

评分

素叶 + 2

鹤林 发表于 2014-4-24 11:37
素叶笔下的婺源太美了,描绘的惟妙惟肖,还有那些高超的摄影技巧,把婺源的美景留下,那花海般的油菜花,美 ...

今年婺源的油菜花开的早,我们去的时候快到清明了,最好的花期接近尾声了,只能在江岭的山上还可以看到茂盛的花海。
景美 ,图片美 ,文字美,一直向往的一个地方,每次看到小片的油菜花,就会想起婺源。
跟着素叶的文字先畅游一下,,

评分

素叶 + 2

云像烟一样 发表于 2014-4-24 14:37
景美 ,图片美 ,文字美,一直向往的一个地方,每次看到小片的油菜花,就会想起婺源。
跟着素叶的文字先畅 ...

很多地方都有油菜花,婺源的油菜花更有层次感,还有白墙黑瓦马头墙典型的徽派建筑,给人的感觉是天人合一的美。

问好,敬茶。
古老的小乡村,有故事的流水小巷,在这安静质朴的画面中,给人更多想走进,想了解,想留驻的念头了……

就是前面几张的人稍稍多了些,8过商业气息更浓了哈

评分

素叶 + 2

好美的景色,我也想去了。。。

评分

素叶 + 2

心嘉 发表于 2014-4-24 21:41
古老的小乡村,有故事的流水小巷,在这安静质朴的画面中,给人更多想走进,想了解,想留驻的念头了……

...

说起商业化,婺源的江湾、晓起等等都已经很浓重了,稍好点的还算是庆源、理坑、思溪延村,但愿这些地方能成为净土。问好心嘉
雪儿 发表于 2014-4-24 23:07
好美的景色,我也想去了。。。

问好雪儿,想看油菜花就在三月下旬去,想看红叶就在11月中旬去。
这个美 啊,随着楼主的解说,慢慢领悟着 古老的村庄、青石板、古桥、徽文化的厚重底蕴,精工细雕的建筑,赏心悦目的风景,陶醉了。。。

心的大小决定了你的世界,高度决定了宽度,带着咱一起走啊。。。  发表于 2014-4-29 12:25
不出去走走,怎么知道外面的世界有多美,(*^__^*) ......,  发表于 2014-4-28 08:47