心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 十二。时辰

落梅横笛 发表于 2014-4-27 22:17
讨厌讨厌讨厌。。。。。我怎么就不现实了?只不过我的现实和大多数人不同
还诗仙子呢,成个半仙就不错 ...

你的诗歌多一种空灵轻盈的美丽,风格而已,喜欢着呢

看看看,我们花花多会说话........亲一个!  发表于 2014-4-27 22:26
夜半,浮想联翩
夜深,心潮澎湃
冷,静,在黑白交替间
醒时,泪化晨露
喧嚣肆虐,画地为牢
…… …… ……  …… …… ……

游走于12时辰里,寻,找,终于,明白了,罪魁原是那八仙桌上的绿碧螺,不该子时飘香……

落梅啊,你大半夜的喝什么茶啊,竟荒废了这整夜的好觉,心疼了,真是让人不省心的孩纸……
心嘉 发表于 2014-4-28 23:22
夜半,浮想联翩
夜深,心潮澎湃
冷,静,在黑白交替间

嘉嘉,你真会给我理解呀
好,今晚不喝茶了,我们觉觉去.......
抱个,好梦乖乖!
看完不知怎么,直接就歪楼到”能来同宿否?听雨对床眠。“那边去了。。。

自己也深深敬佩自己这发散性的思维。。。

当我们企图在诗中创造美或邂逅美的时候,落梅出现了。她的文字无疑是美丽的。不明白为什么一定要要求这份美是存在于空中还是土中。于我而言,为我洗去眼睛的尘垢,为我平定内心的嘈杂,为我凭添一份美丽清愁,这样的文字,便是我喜欢的文字。至于自己内心的沉重,我想,我们不能企望受人救赎更或受别人文字救赎。如果一定要这样限定,那八十年代的诗很合乎这个要求。

所以,心苦的时候品古论今谈真理,心清的时候——赏花赏月赏落梅。

闷油瓶 发表于 2014-4-29 15:00
看完不知怎么,直接就歪楼到”能来同宿否?听雨对床眠。“那边去了。。。

自己也深深敬佩自己这发散性的思 ...

哈哈哈,亲爱的小狐狸,你是最可爱的小狐狸。。。。。随便,怎么想都是对的,高兴!
沐暮 发表于 2014-4-29 15:30
当我们企图在诗中创造美或邂逅美的时候,落梅出现了。她的文字无疑是美丽的。不明白为什么一定要要求这 ...

谢谢你亲爱的沐暮。
很多人在写文字的时候,可能首先有个定位,但我认为这样的定位是为了迎合,他们感觉自己就是诗人,是大众的诗人,而我不是,我在写任何文字的时候,我心里只有单纯的感情,不去考虑读的人会是什么感受,只把自己内心想要表达的东西呈现出来,权且算了诗歌。

基于这样的出发点,所以,我的诗歌不可能有救赎的作用,连我自己都深陷不能救赎自己。所不同的是,我真实、清澈、没有伟大的动机就是一个女子的心理历程。认可的人认可了,看不惯的人由他们去。

这是我的美,独特的、骨子里的;这是我的风格,自创的,随性随心的。以我之手,写我之心。
你、晨晨、夭夭、我,我们可能都属于这一类被很多人看不惯的人,无所谓我们依然是我们!

亲爱的,我从不把自己排除在众人之外。也从没感觉被众人排除在众人之外。而我喜欢的你、你独特的美,哪怕这份美本身是绝世而独立,而你仍是我们所有人的~~大家绝对都喜欢你~  发表于 2014-4-30 13:14

子时的虔诚,弥漫在
眉间
清幽淡韵,抚过清辉
滑向远方
解读在时光里
——————
原本想跟下去,没成想,丑时就断进大明宫词的流光里,泄向最深处,消亡