心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《浮生美妙•爱的追忆》

海纳百川 发表于 2014-6-12 12:10
哈哈,你看这个矮字,左面是“矢”,矢代表箭。右面是“委”,委可引申为推委。你想想啊,把箭推出去,那 ...

浮生有心魂神感的美妙,也有难以想到的奇妙。比如你出的这“矮”和“射”这两个象形字的考题,就寓意不浅,有可以随

心发挥奇妙想象的思维空间。
山桃溪杏两三栽 发表于 2014-6-12 21:49
浮生有心魂神感的美妙,也有难以想到的奇妙。比如你出的这“矮”和“射”这两个象形字的考题,就 ...

哈哈,多谢鼓励,再出一题:其实“出”字和“重”字也是含义互相颠倒的。能猜出来其中缘由吗?
海纳百川 发表于 2014-6-13 13:41
哈哈,多谢鼓励,再出一题:其实“出”字和“重”字也是含义互相颠倒的。能猜出来其中缘由吗?

浮生多奇妙,据说这二字是千百年来就出来的错,将错就错,两山相叠为重,千里之外为出。

浮生夹着一丝轻盈,一步步迈向远方。相识的那段流年,我们不问红尘琐事,伴着春,报与桃花一处开。
山桃溪杏两三栽 发表于 2014-6-13 17:26
浮生多奇妙,据说这二字是千百年来就出来的错,将错就错,两山相叠为重,千里之外为出。

正解,正解!
  我难得正确,这我终于有正确的历史了,感谢仙翁给我的正确,这是我终身的喜悦和荣幸!
       飞花碎月浮生飘城,眺望某个方向,是我们刻骨铭心的—篇章。
      只因在人群中多看了你一眼,留下相视一笑缘。
山桃溪杏两三栽 发表于 2014-6-13 22:35
我难得正确,这我终于有正确的历史了,感谢仙翁给我的正确,这是我终身的喜悦和荣幸!

这两道题可是当年孔子和观音菩萨赌字用得题目啊,据说谁赌输了要被对方弹脑门,以示惩罚。
第一次观音菩萨输了,被孔夫子恨恨地弹了一下脑门,到现在观音菩萨的脑门上还留下一个红点呢。
第二次是孔夫子输了,观音菩萨于是眯起眼,憋足劲,掐起指准备恨恨地报复一下,没想到一睁眼,孔夫子不见了,早跑没影了。所以到现在观音菩萨还举着掐着的手还没松开呢。
    谁也难言凡尘长生不老,唯有往事如歌袖染沉香的流年,是你我一段不沧桑的繁华,时常心底会泛起追忆难忘的涟漪。