请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《夜,如此深邃》

《夜,如此深邃》

夜,如此深邃,帘外淅沥沥的小雨,趁势肆无忌惮吹打着我的窗,蕙风飘荡闯芳阁,帘幕无人门宇静。

夜,如此幽窅,伴随灯光歪歪斜斜的身影,当空之下孤芳伫立于闺阁秘处,同穴何所望,生缘期更难。

凉月愁人眠不得,月照花影上雕栏。深邃的夜、复杂的夜、幽窈的夜、难懂的夜,总始我焦虑恐慌且又几许害怕
。日晡烟生,思愫泯燃,仰望天花,身影也随之错乱,琐碎的心事,尽是那般的委婉,那般的沉醉迷恋,那般的让人难
以淡忘。曾经我有过慷慨,也有过无畏,有过自信,也有过坚强。且如今换了一口叹息,一丝恐惧,一点不安,呼吸都
觉紧张,气息难以控制,情绪绽放都不再那般的自信淡然、不再那般的沉淀。下方雷雨上方晴,随风入窅冥,让人感到
悚然。   

嵬崔之山,顿於冥之溪。一川溪流窅然去,别有天地非人间。尘埃散落,忽觉有故多的残杂心事聚然这一瞬间泓
邃,猛然间发现,原来在我的心里,竟是有种莫名的相思与眷恋,还有那刻骨铭心的牵挂,依恋与不舍,脑海不断闪现
与你相识结缘的二载暖阳。天马行空,独往入窅冥的我,正处于不爱长大,擅长编织胡思乱想,爱做梦的年轮。年少不
知愁,疯狂到尽头。边民胆子大,无知才无畏。请原谅我的愚钝,洒下许多可笑的“天真”。

一曲心灵如云如水的禅心,勾起跟随你二载的追忆,那些甘愿的守候、那些热切的期盼、那些情飔绕绕、那些喜乐
哀愁,时过几个四季轮回,却依然触动心扉。在你亲手展开的红笺上,我们演绎一场若水人生的篇章,怀揣一颗潮湿的心
,享受的是你给我们带来的一段,不知愁苦的快乐华年。

碎步这浅浅的岁月,长不大的我,心里装着许多的童话,那一个个好似空中水花,凝望云雾风吹,一个个都被雾化
。惟对你的牵挂,对你的依恋,我是一种亘古不变的坚定与执着,没有敷衍没有谎言。日色微明,漏泄春光有柳条,家园
的妩媚春景,象征着一个个鲜活美丽的生命。

夜,如此深邃,萦绕在我内心深邃的,是对你的依恋,默默祈福我的爱,是我对你的爱,是我心灵的爱,是我对家
人的爱。是我灵魂深处的爱••••••

人贺丰年,民乐雍熙。祝福你家园,如此深邃的夜,心感美妙。

评分

花落 + 30 热帖奖励

已有 0 人打赏作者

深邃的夜,雨中的思念,心的牵挂,爱的港湾总有一番眷恋。
        风景撩人不忍为,春色满园喜安居。
      深邃的夜,你的身影萦绕我心底。
         光阴如是痕,一步一个印记,陪同我的成长。

有快乐的、有沮丧的、有伤感的、有愉悦的、悲欢痛楚的人生路。

惜今忆往,某些往事仍如磐。

日升月落白天黑夜的时光,你走过多少华灯摇曳,又走过多少忧伤漂泊的流离,紫陌红尘中骤然存有留念的是你还是我?
        深邃的夜,我在徘徊。溜达串门,漂浮不定。走走停停,进门出门。
       竭尽所能,过好每一天。境由心造,心即主人。纤手轻轻的一挥,作别西天的云彩。
         默默地祈祷你,一切安好,一切随愿。

掬一岁月,一趟人生的新征程。

生命若梦,梦过就足矣。深邃的夜,极好做梦。