心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【我们的童年】记忆里的春秋

记忆越来越不好,或许是年龄的关系,或许我的童年并不象别人家的孩子。

从小体弱多病,动不动就去医院住上个半月,那里的阿姨护士都认得,以及医院大大小小的角落也非常的熟悉。

多数情况下,我是看着别人玩的,经常是穿着干净整齐,每次出门妈妈的叮咛都是“别把衣服弄脏了”,而这样的叮咛竟然伴随我整个岁月。
      我没有穿过补丁衣服,并不是家境多好,而我只是在所有兄弟姐妹里排在中央。男孩子里面我最大,倒是我的俩表弟时常穿我剩下的衣服,可衣服依然是完整的,只是被洗的发白发浅。

童年的岁月模模糊糊,经常站在一边看朋友们扔沙包,捉麻雀,逮蜻蜓什么的,我用眼用心去体会那些快乐,很少真正的亲身体验。就连那次跟姐姐打架也早已经忘了原因,那是唯一的一次跟姐姐吵嘴。

爸爸很严厉,不怎么说话,也许是我一直听家人的话,以至于在别人家的孩子很平常的举动,放我身上都是不可原谅的错误。
       记得有一天,听妈妈说三姨晚上要来,我第一次那么大胆的带着弟弟妹妹们去村口接三姨。那天的火车要晚上7点到,村口离家并不远,可我们没有听见家人的呼唤,等我们回去的时候,远远的看见爸爸站在门口,他什么也没有说,上来拧着我的耳朵往院子里走,我不哭。或许是性格的关系,我越不哭爸爸的力道越大,我咬着牙忍着。最后是妈妈看不过才把我拦下来,边说“为什么不告饶?”。是呀,我为什么那么决绝。

童年越来越遥远,我的快乐不多,那只花白的猫咪是我的玩伴,也是我的朋友。可在那天晚上它永远的消失了,我整整哭了一周。在以后的日子里,自己也越来越沉默,仿佛没有人在意我的想法,我也没有欲望跟人分享。很多很多的话积压在心底,然后开始写日记,写完一本就锁进小箱子里。在一个深秋的夜晚,我在院子里挖了一个坑,把一整箱子日记埋了起来。那年我11岁。

评分

花落 + 10 + 120 我们的童年活动奖励
醉里挑灯看剑 + 10
问弦 + 10
若西 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

早起坐沙发,木人抢
哥哥又熬夜了…好好休息啊
童年的快乐总会比长大后的快乐来的简单,单纯…
童年的一切在岁月的沉淀后,都显得弥足珍贵。。。
发现暗夜的帖子几乎是不排版的,我忍不住帮你简单编排了一下版面,不允许有意见
这个内向而倔强的孩子!

想得多,做得少,天生思考型的
   不一样的童年,不一样的快乐,童年悄然离去,点点滴滴的记忆,离我们也越来越遥远,虽然童年快乐不多,从今天起开心过好每一天!送给暗夜小朋友两只猫外加一枚棒棒糖,过一个开心快乐的儿童节!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
聆听雅韵 发表于 2014-5-30 12:50
不一样的童年,不一样的快乐,童年悄然离去,点点滴滴的记忆,离我们也越来越遥远,虽然童年快乐不多,从 ...

十分感谢。
棒棒糖收下了。那猫自由活动吧。
花落 发表于 2014-5-30 09:04
发现暗夜的帖子几乎是不排版的,我忍不住帮你简单编排了一下版面,不允许有意见

感谢还来不及呢