心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[版面公告] 心灵家园心语心情区诗歌版版规【商讨中】

跟我一起来一套 发表于 2014-6-3 08:01
红尘同学,自打你来到这里,你写了几篇象样子的文字?你确实很像跳梁的小丑。
废什么话啊,想出名,你写几 ...

你即然横插一杠子,倒真象极了跳梁的小丑。
你有令人拍案的东西可以摆出来,我依旧喜欢评头论足。
那某些动物想必就是你了,你还真有几分自知之明。
跟我一起来一套 发表于 2014-6-3 08:10
做人真得有个做人的样子,无论是在现实里还是在网络,更何况这里是心灵论坛的诗歌版块。你太嚣张了红尘同学 ...

我揭了何人隐私?你大可指出来,持不持才是我的事,与你无干。如果你觉得你很有才,可以放马过来,我一并接着。
三丈红尘 发表于 2014-6-3 12:51
那某 ...

呵呵,你这资格哪来的,世袭的?中举中的?还是花钱买的?
咋看你都像是一夜暴富的土财主啊,财大气粗但腹无点墨。
三丈红尘 发表于 2014-6-3 12:55
我揭了何人隐私?你大可指出来,持不持才是我的事,与你无干。如果你觉得你很有才,可以放马过来,我一并 ...

你一张贴子被删是怎么一回事?
跟我一起来一套 发表于 2014-6-3 13:00
呵呵,你这资格哪来的,世袭的?中举中的?还是花钱买的?
咋看你都像是一夜暴富的土财主啊,财大气粗但 ...

说费话没有用,摆出你的墨来就行了。胜过费话千句。
跟我一起来一套 发表于 2014-6-3 13:02
你一张贴子被删是什么一回事?

我有吗?劳驾指出来。
三丈红尘 发表于 2014-6-3 13:08
我有吗?劳驾指出来。

自己想。哥很忙
跟我一起来一套 发表于 2014-6-3 13:09
自己想。哥很忙

错了,不是哥很忙,是妹很忙。
三丈红尘 发表于 2014-6-3 12:51
那某 ...

陌生的朋友你好
       在这个炎热的夏日  我极不情愿与你谈到关于诗歌 但我觉得总该在这样的夏天留给自己与别人点什么  于是我想说几句  诗歌总是在背离着我们的当代生活 很多问题表现出很多写作者不愿或者无法深入当代诗歌的脊髓 在某种事件中不难发现他们的模糊以及是非不分  老实说  我很讨厌也很沮丧于所谓的诗歌发言 在最近的言语与行动中我看到的更多是衍生的附属物和摇摆不定的丧失立场的追逐者 甚至一些评论者 假设可以虚假 但不能拿虚假的热闹来粉饰错位的诗坛和那么几首仿制的作品 这样的行为足够让人看清当代生活的某个层面 也能明显触及到个人的一种修为 诗歌是一个人的思想及热爱生活的资本 如果仅仅这点都可以混淆 那么将是诗歌的悲哀 也无法看到心灵的爆发力 停下来 我希望停下来不是为下一个路口 更不是所谓的掌声  用背面的空间去思考理想的生活 无需设想在掌声中的心情 结合你本身的生活 善待身边的每一个事物 不要隔靴搔痒

每个人都有一份地 我希望伺候好属于你的自留地 更希望它快点长大 ......

如果说诗歌是条生命  不如说它是由几个部分组成的  平等 火花 缺失和内骨

平等  要用正能量去挖掘 不要装神弄鬼  这样做事是对诗歌的羞辱 也是对生命能量无端蔑视

火花  写出灵性 在情感的线条上深 浅得体 让读者在阅读你的诗歌时产生强烈的火花 让诗歌折射出不同的光焰 这也是一个写手真正要面对的威胁和深渊

缺失  不要刻意的去用华丽的词语去修饰 其实当今的社会我们缺失的是生活 可部分人还是喜欢用自己的焦虑的语言 激怒着正在成熟的语言 多给自己点空间 静守好自己

内骨 任何一首诗都有它的支撑点 写好诗是要无数个支撑点呈现给读者 让自己特性独立 当然这是件很不容易的事情 所以不要装腔作势 不然会呈现出你无数个丑陋

希望这位陌生的朋友能心平气和的在这里讨论 或者是关于某某....... 以上浅见也希望没影响你的心情
开始怀念之前的心灵了,是不是也跟近几年的天气一样了?
热得没有道理,冷得叫人出奇。
怪现象,或许也叫雾霾吧。
本人不代表任何团体,面对好的能入心的文字,
忍不住和上几句,这样的和是憋不住的,是由心的。
但惟独看不上什么什么诗评,先不说诗评的语言,就说这个本身态度。
有什么资格?就是当代的大师级别写的,也只是代表他个人的理解,仅仅如此,更何况还不是大师。
把一首诗发出来,紧跟着发诗评,什么意思?
是引导读者?在讲课?还是要表明谁谁的观点就是这个诗歌的权威?
可笑不?
如果诗歌只有这样的一种理解,那还是诗歌吗?那叫名词解释,或者叫定义。
如果不代表诗歌,那为什么要用诗评两字?还一起发出来,驴唇不对马嘴。
个人觉得诗歌是个人生活的体验,以及对生命的认知,世界观人生观的一种探求和申诉,仅仅代表个体。
这个是最基本的出发点,当这样的心境得到共鸣的时候,才会产生影响,但这个共鸣不是固定的几个因素,除了作者本身可以解释诗歌外,别人只能理解其中的某些精神,但绝对不是全部。
用诗评的本身,就把自己抬高了一个台阶,有何资本?就好象是坐宝马车面对走路的人自称老子一样。
无知。
不说哪个是哪个的马甲,但更希望不管多少个马甲,来心灵是诚意的,用心交流的,用文字,用人格魅力。而不是用马甲做其他的无聊的事。
一个字,累。