心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【我们的童年】六指妖怪的故事

六指妖怪的故事
故事创作:醉梦惊鸿
创意支持:心素如简

从前,在一座美丽的小山脚下,有一座小房子,里面住着一个小帅哥,小帅哥手拿一枚月光轮,每天帮助山里弱小的鸟兽,帮助它们打跑它们的敌人。

这一天,小帅哥又骑着他的袖珍猪在山里巡逻。走到一条小河边,突然发现河里金光闪闪。走近一看,原来河里有一个小姑娘,衣服上面缀满了星星。小姑娘已经晕倒了,好像是从上游被河水冲到这里的。

于是小帅哥抱起了小姑娘,把她放到袖珍猪的身上,让袖珍猪把小姑娘驮回自己的家,把她放在床上,控出她肚子里的水。小姑娘在床上躺了两个时辰,睁开了圆圆的大眼睛,醒过来了。

“这里是什么地方?”小姑娘柔柔弱弱的声音问道。

“这里是我的家。我叫千帆。”小帅哥回答道。

“你好,千帆,我叫千寻。谢谢你救了我。”

“你从哪里来,发生了什么事情?”千帆关切地问道。

“我家住在千星城堡。我也不记得到底发生了什么事情,好像是在我熟睡的时候遇到了袭击。我只记得看见了一只黑色的大手,然后我就跑出了城堡,我感觉被那个黑手追着,跑到一个山崖边,然后被推下山崖,我醒过来就是到了你家了。”

“哦?难道你遇到的是一只妖怪?”千帆惊讶地说。

“诺,那只黑手就是这样子的。”千寻一边说,一边摘下一颗衣服上的星星,那颗星星马上变成了一只画笔,画出了一只巨大的黑手,有六根手指,手指上还滴撒着鲜血。

千帆看了画,惊叫了一声,说:“难道你遇到的就是传说中的妖怪千变?”

“哦,是吗?你知道这个妖怪?”

“嗯,我还知道怎样才能让他变回人形,不再做妖怪害人。”

“真的吗?”千寻睁大了毛茸茸的大眼睛,问道。

“嗯,听说,千变有一千种变化,很可怕。不过,他喜欢吃水果,只要我们每天给他画很多水果,他就会慢慢恢复人形了。”千帆继续说道。

“那,明天我们就去找千变吧。”

“好”。

第二天,两个小伙伴吃饱喝足,千帆骑着袖珍猪,拿着月光轮,千寻骑着一只梅花鹿,向着千变的家乡风幽谷进发了。

走了三天三夜,终于找到了千变的家。千帆用月光轮锁住了千变的身子,让千变不能伤到别人。千寻就急忙摘下衣服上的星星,开始画水果,樱桃,芒果,橘子,香蕉,葡萄。。。

一直画了七七四十九天,千变终于由一个巨大奇丑的妖怪变成了一个憨厚的小帅哥。

看着恢复了人形的千变小帅哥,千寻和千帆擦了擦额头上的汗水,会心地笑了。

后来,千帆,千寻,千变成为了好朋友,他们找到了一个叫做心灵花园的世外桃源,每天一起生活在那里,唱歌,画画,做游戏,好开心啊。

评分

问弦 + 10 赞一个!
花落 + 10 + 120 【我们的童年】活动奖励
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
若西 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

好了,交完了素素的作业,赶上了最后一班车。睡觉去了~
精彩啊!~~~~~~~醉醉好厉害!坐着小板凳,美美的回味!~~
幸而我起的早,地板还有。。。。
醉醉 编的真好,心灵的故事大王。
如果这个小故事再配上图画,就是一本儿童故事画本, 谁家有小宝贝,可以拿来当素材了。

另:故事中的 三千原型还是你上次故事中的 小谁  小谁  和小谁么。。
没想到我的一个悲剧成就了一段美丽的童话故事,真是妙笔生花,六指妖怪V5!醉醉V5!!!
涂鸦呢怎么没见到?

我们的童年活动以醉醉的童话开始,又在醉醉的童话中落幕了,好欢乐
应该来个现代版的
奥拓 奥迪 奥运
墨笔玲珑 发表于 2014-6-13 00:44
精彩啊!~~~~~~~醉醉好厉害!坐着小板凳,美美的回味!~~

距离活动截止还有一小时,紧急抢金币~