请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇或者是中篇鬼故事-------老五来了 1

要有人敲我门可咋办?
今晚那个死胖子注定要伴我入眠了。
等6。。
                第六章    有人登门

看了看表,过了12点了,我记得我躺在沙发之前是8点整,也就是说我睡了4个多小时。我慢慢的回忆刚才坐在茶几上的到底是谁,但是他的样子很模糊,我死活也想不起来了,但是我总是在内心深处很清醒的记得,他那副似笑非笑的表情。

我突然觉得我应该出门去,不能继续在这个诡异房间里了,我收拾了一下,叫上卡卡,快步的走出房门。

我的车就对着楼门洞,我带着卡卡坐到车的后排,锁死了车门,然后我直勾勾的看着楼门,总觉得一会要有事发生。

夏天的午夜,很静,很静,偶尔远处会传来几声犬吠,小区的水池边,会有几声蛙鸣,但是总体来说,还是很幽静的。

卡卡呼哧呼哧的喘息着,长长的舌头耷拉在外面,摸起来有点麻麻的感觉。我拿出手机,无聊的翻看着,突然我发现除了那条短信以外,我没有收到胖子的任何电话信息,他在电话那头的出现,都是利用了贱人的手机,但是当今时代,手机就好像身体的一部分了,给我打电话,还要用别人的手机么?难道跟贱人身边的那个人,根本不是胖子,或者说,那个人不知道我的手机号码,联系我,就需要借助贱人的帮助。

但是,这又是为什么呢?我不是有钱人,我也是不是啥官二代,需要这么缜密的算计我么?如果不是有啥阴谋,何必搞的这么神秘呢?

突然,我感觉到卡卡抬起了头,我也赶紧向外张望,透过车窗,透过小区昏暗的路灯,我看到两个人影出现我的楼门口。两个人影一个大胖子还有一个中等身材,那是贱人和胖子,我从背影也能看出来,毕竟我们在一起生活了4年。卡卡有点不安,不停的转动着耳朵,我赶紧小声的对狗做了禁声口令。

妈的,还真来了,我没有下车,而是躲在暗处窥视着他们俩,因为车辆的隔音关系,我隐约能听到他们按动对讲机的声音。两人按了好久,楼门也没有打开,里面也没有人回答,废话,我他妈在外面,要是有人给你开门,才是见鬼呢。

敲了半天,看没人应答,两个人才转过身来,好像在说着什么,声音不大,我在车里基本上听不清。突然,我看到贱人从口袋里往外掏着什么,我脑袋过了一道闪电一样,赶紧将手机设置成了静音。刚刚静音,手机的屏幕就亮了,贱人的电话提示出现在屏幕上,我又连忙把手机扣在座椅上,我怕他们看到车里的亮光。

忙完我的手机,我抬头又看向门口,两人已经不在了,我才长长的出了一口气。唉,为啥自己的好兄弟,反而要弄到不敢见面呢?
    手机不再震动了,看来他们已经走了,房门不开,电话不接,他们也该去别的地方了吧,算了,兄弟原谅我,有啥话,咱明天再说吧,今天晚上,我可是不敢见你们了。

想到他们走了,我长出一口气,全身软软的靠在了汽车后排的靠垫上,顺便向狗的那个方向看了一眼。

卡卡没有看我,而是看向它那边的窗外,我顺着它的眼神,向外看去,透过汽车玻璃,我看到了两张似笑非笑,正在向车里张望的脸,那是胖子和贱人。

情节最后有点俗套,但是目前没有更好的想法,将就看吧  发表于 2014-7-8 06:47

评分

花落 + 10 赞一个!

我准备疯了。
等7。。。

喜欢看你写的细节。比如跟卡卡一起的细节。比如你扣手机的细节,让人恍惚着以为你真的身临其境。
我现在老在想一个问题,写完这篇你还要继续写其他的吗,脑子里总充斥这些东西,人会不会早晚崩溃。
                  第七章  醒来时刻

啊~~~~~~

我惊叫一声,然后一缕白色的光线刺入我的眼中,我又迅速的闭上了眼睛。听到外面人很多,但是我不知道我在哪里,我手边也没有一直跟着我的卡卡。

“你醒了没有,醒了没有?”有人在我身边喊我。

我勉强睁开眼睛,一片白色,我身边站着一个白色大褂的人,我环顾四周,我貌似在医院里。

“醒了没有?这是几?”白大褂伸出一个手指。

“一”我勉强的说了一声,然后又闭上了眼睛,感觉自己很疲劳,很憔悴。“我的狗呢?”

“先别说狗,先说说你吧,”还是那个白大褂的声音,“家里有空调不去吹,非得跑到车里,你已经一氧化碳中毒了,不是有人及时送你来医院,你就挂了!”

我没有回应,我脑子有点慢了,我昨晚确实去了车里,但是我不记得我打着了发动机,启动了空调。我昨晚是躲起来的,既然是躲起来,我还敢开发动机?这大夫明显在骗我。大脑并没有让我思考多久,便又沉沉睡去了。当我再次醒来的时候,身边没有人,双人间的病房里,只有我自己,旁边的床没有人。

我挣扎的坐了起来,感觉身体好多了。刚要找鞋子下地,门被推开了,白大褂走了进来。

“看起来你好多了!”白大褂推了推鼻梁上的眼镜,“一会护士会给你做个检查,希望大脑别留下后遗症”

留你妈个X,我心里骂道,老子清醒的很,尽管心理暗暗的骂人,我还是很客气的问道,“请问我的衣服呢?我想看看手机。”

“看来你确实没事了,幸亏是送来的早”白大褂边说,边用手指了指床边的柜子,“你的衣服在柜子里,手机可能在衣服口袋里吧。夏天不要在车里开空调睡觉,很容易中毒,这点常识你不知道么?”

我没有应声,只是转身去找我的衣服和手机,还好,手机钱包都还在,我拿起手机,发现已经没电自己关机了。唉,现在的智能手机待机时间也太短了。

我无奈的把手机扔到床上,看了一眼白大褂,“大夫,我进来多久了?

“我姓柳,叫我柳大夫就行了,你是昨天晚上后半夜送来的,送你来的人,已经走了。一会护士会给你做个检查,没事了的话,你去交费完了就可以出院了。”

“哦,谢了。”我应了一声。

柳大夫看我不想说话了,也神智清醒了,便开门走了,我坐在床上回忆昨晚的事情,我十分确定的告诉自己,我肯定不会开着空调在车里睡着,我好歹也是老司机了,这点常识还是知道的,再说,我在车里昏迷的话,那么我的卡卡呢?想到这里,我尽快的处理完了医院的事情,打车回家了。

评分

第八章   卡卡失踪

出租车,停在了小区门口,我没有让车送我进去,我想吹吹风。

我匆匆的向自己家走,远远的看到我的车,就那么静静的停在那里,就像我昨晚下班时停车时一样。

车子没事,我就开始往家里走,打开房门,都是那么的熟悉,但是,每次开门都会跑来撒娇的卡卡,没有出现,我喊了几声,没有回应。我又跑出门外,空空的外面,没有卡卡的身影。

“卡卡~~~~”我大声的喊道,没有回应,以前卡卡也会出去玩玩,但是我一喊,就会屁颠屁颠的跑回来,这次没有,卡卡没有出现在我的视线里。

心急如焚的我,满小区的喊狗,此刻时近中午,好多人都下班回家,看到我在满小区的喊着卡卡,近乎疯狂的样子,都远远的躲开。

终于我累了,刚刚出院的我,体力还是很弱,我一屁股坐在地上,直勾勾的看着不远处的一棵小草。我冥冥中觉得卡卡可能永远在我的世界里消失了。

中午的阳光晒在我身上,我感觉不到热,如果不是看到地上的点点湿痕,我甚至感觉不到我在流汗。我只知道,陪了我那么长时间,从小刚刚满月就让我抱回家细心呵护,每天都和单身的我相依为命的卡卡,永远从我的世界里消失了。

许久,我才从地上起来,慢慢的走回家,我突然开始期待,当我再次打开房门的时候,卡卡会上来舔我我手指,越想越兴奋,我不由的加快了脚步,走进楼道,就要插钥匙开门的时候,我的手,有些微微的抖动,轻轻的拉开房门,空空如也,有沙发,有电视,但是没有卡卡。我猛的关上房门,重新用钥匙开门,再次拉开房门,依然没有卡卡,一连几次,都没有按照我的意愿,卡卡出现在房间里。我越来越急躁,每次开门关门的力度也越来越大,终于,再次打开房门之后,我平静的走了进去,然后轻轻的关上了房门,我知道,卡卡消失了。

我呆呆的坐在沙发上,想着这一切,思念着我的狗,突然我想起来,可以问问医院,送我去的人是谁,他应该知道我的狗去了哪里。

我掏出手机,操,手机没电,赶紧找出充电器。手机慢慢的开机了,我看到有两条短信提示,点开,一条是网络公司提示我本月的流量要超出了,另一条是单位小何发来的,问我为啥不上班,说领导正找我呢。

我给小何发了一条彩信,将我病例本的照片发了过去,告诉他,我病了,刚从医院出来,有事帮我应承一下就好了。然后我又给领导打了个电话,解释了事情,领导看我确实有病,也就没有过多追究,让我好好休息,我也客气了几句,便挂断了电话。

忙完这些事情,我拨通了柳大夫的电话,振铃想了几声之后,那边传来了柳大夫的声音。

“你好!”

“你好,柳大夫吧,我是川子,对,上午出院那个~”

“怎么了,身体不舒服么?”

“不是,不是,我身体很好了,有件事我想问问您?”

“什么事,你说吧”

“送我去医院的人,您还记得么?我记得我和我的狗一起在车里的,现在我醒之后,我的狗找不到了,我想找找那个人,询问一下我的狗的事情!”我也不知道柳大夫听懂没有。

“哦,那个人把你送过来就走了,没人知道他是谁,恐怕我帮不了你了。”

虽然我开始有准备,但是当事情从柳大夫嘴里说出来的时候,我还是很失望,最后的一丝希望破灭了,我又客气几句,挂断电话,暗自神伤。

评分

急转直下。
卡卡呢,没了你,也不能没了卡卡。
等卡卡,等9。。
介入 发表于 2014-7-8 15:27
急转直下。
卡卡呢,没了你,也不能没了卡卡。
等卡卡,等9。。

你是看我 还是看狗?
孤独的旅行者 发表于 2014-7-8 15:49
你是看我 还是看狗?

关于 卡卡留个伏笔吧
我还指望 卡卡给我引出女主角呢

我真心待见故事里的卡卡。别让它下落不明,更不能让它死。