心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] (摄影)甘南川北青海游记2:青海门源油菜花胜地

7月的门源,祁连山下一片金色的海洋,在高原上常见的蓝天白云和祁连雪山的衬托下,油菜花沿浩门河两岸成就了博大壮阔的特有奇观,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,近百万亩的大色块简单构图具有十足的西部风味,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想。

青海省门源县,这里是北方小油菜生产基地。赏花时期:从每年的七月初开始,这里就进入了油菜花盛开的季节,开花时间是7月5日至25日,最佳花期是7月10日至20日。几十万亩盛开的油菜花构成了一道夺目的风景,油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。整个浩门川峰是豪放的一片花海。当蓝色、绿色、黄色在门源被大自然交融在一起时,那种震撼人心的美是几乎无法形容的。

在高原深蓝的天空下,油菜花镶嵌浩门河两岸,浓艳的黄花,北依祁连山,南邻大坂山,西起永安城,东到玉隆滩,绵延近百公里,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海。这里的油菜花与江西罗平多丘陵所沟画出画面有所不同,完全表现出了北方地区油菜花在蓝天、白云和雪山下铺天盖地的霸气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 赞一个!
凤舞九天 + 10 自然美,震撼感官!

已有 0 人打赏作者

沙发犒劳自己~~
不会单一去了门源县吧,应该还有青海湖咋没看见?楼主留了一手?
天啊,这蓝,这白,这绿,这黄,还有这灿烂的阳光下灿烂的笑颜,谢谢魅音带来这真实的美好,醉人醉心……
碧云天,黄花地。。。
会走路的石头 发表于 2014-7-20 20:07
不会单一去了门源县吧,应该还有青海湖咋没看见?楼主留了一手?

一个一个专题的发:祁连山黄昏  门源油菜花海。。。。。
我也去了 怎么拍不出这么漂亮的片片。。。

呵呵,我是去年这个时间去的。。。  发表于 2014-7-21 22:20
嘿嘿看来冲着环湖赛去的人不少啊。  发表于 2014-7-21 00:30
恰逢最佳的花期,恰逢最佳的天气,拥有最佳的心态,才会拍出这样绝美的片片。

小音好福气,我去的时候油菜花刚开,不是最旺盛的时候,所以拍出来的照片没有你拍的色彩好。赞一个!
醉人的风光,感谢分享!
如果这是换了涂鸦,一定是大自然妙手天成的涂鸦!