心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 好心人

我这人比较懒,每天早上都是懒床到最后一刻才爬起来,然后狂奔追车,这个时候,什么淑女什么优雅都被抛到九霄云外。
    情景一:有一天,当我以百米冲刺的速度冲向站点的时候,吱嘎一声,旁边一骑电动车的大叔停下了,问我:“追车啊?要不我带你一段?”我看了看站点,还有30米了,哈,根本不用这么拼命了嘛,于是有点不好意思的礼貌的拒绝了大叔的好心,谁知,,,大叔满脸黑线来了一句:“是不是看我不像好人啊?”我这个别扭,忙解释,哎,这世道,好人难当啊!
    情景二:这天我又晚了,一路小跑,还好,看着分厂的通勤车姗姗而去,我知道我不算太晚,50米,冲个刺就到。正当我发力准备加速狂奔的时候,一辆黑色奥迪无声无息停下来,车窗里一男士问我:你是不是jz公司的?我茫然的嗯了一声,怎么?难道要问路?这我可指不了,每天上了通勤车就是脑痴呆状态了,真心没记过路。。。然后他又问:你是不是在追车?哦,我恍然大悟,原来他以为我在追前面那辆分公司的车啊,哈哈!于是停下跑着得脚步,看着他黑颜色的私家车(黑车?)。。。笑着回答,我要坐后面那辆车,还有五分钟到这里,我在锻炼。。。。。。那大哥哦哦哦,然后摇上车窗一脚油门走了,看着他的背影,我不禁感叹:这好人真不少啊!~~~

评分

.蓝. + 10 很给力!
梁晨~ + 10 哈哈~

已有 0 人打赏作者

有沙发不坐 是傻子
坐着沙发,咱聊一聊搭车的故事:
沉香水墨 对 了无痕 说: 我之前也有这种事情发生过
沉香水墨 对 了无痕 说: 讲与你听
沉香水墨 对 了无痕 说: 第一个,我坐车公交车站在河的这边就到站了
了无痕 对 沉香水墨 说: 恩
沉香水墨 对 了无痕 说: 我的公司在河对岸,是一座很长的大桥
沉香水墨 对 了无痕 说: 走路起码15分钟
沉香水墨 对 了无痕 说: 我那时候人瘦
沉香水墨 对 了无痕 说: 桥上风大老被吹得东倒西歪
沉香水墨 对 了无痕 说: 就经常会有车会开慢了问我,你要去哪里,我载你过桥
了无痕 对 沉香水墨 说: 恩恩
沉香水墨 对 了无痕 说: 我都不敢上车
了无痕 对 沉香水墨 说: 今天就是类似情况
了无痕 对 沉香水墨 说: 是的
沉香水墨 对 了无痕 说: 有一辆是我们这里精工集团的厂车
沉香水墨 对 了无痕 说: 他送完员工回厂部的时间与我上班的时候经常一致
沉香水墨 对 了无痕 说: 他一开到桥上,就把自动门打开,然后要我上车
沉香水墨 对 了无痕 说: 我只有一次下暴雨
沉香水墨 对 了无痕 说: 实在没办法了
沉香水墨 对 了无痕 说: 才搭了一站路
沉香水墨 对 了无痕 说: 后来自己买了电动车
沉香水墨 对 了无痕 说: 另外一次是,我已经换了一家公司了
沉香水墨 对 了无痕 说: 早上有车接送
沉香水墨 对 了无痕 说: 我没吃早餐就打算去街上买块蛋糕垫垫肚子
沉香水墨 对 了无痕 说: 因为那天下雨,我买完蛋糕就往车里钻
沉香水墨 对 了无痕 说: 打开车门坐进去副驾驶
沉香水墨 对 了无痕 说: 发现坐错车了
了无痕 对 沉香水墨 说: 哈
沉香水墨 对 了无痕 说: 旁边是个陌生人
了无痕 对 沉香水墨 说: 然后呢
【动作】 沉香水墨 对著 了无痕 咯咯地笑了起来。
沉香水墨 对 了无痕 说: 他看着我,我看着他,他问我,你要去哪里,我可以送你一程
沉香水墨 对 了无痕 说: 我下车看车牌
沉香水墨 对 了无痕 说: 再对他说,我坐错车了
【动作】 沉香水墨 躲在一旁看着 了无痕 偷偷地笑。
沉香水墨 对 了无痕 说: 我走开,他还在那大笑
哈哈。。生动有趣哈。崇拜下哈。。
可是你那里咋这么多好人啊。。。。羡慕嫉妒恨。。。。。。

草原人民还是很纯朴的。  发表于 2014-9-5 18:10
   有意思的经历,其实我一直相信这世界上还是好人多的
主人说了,女人是肤浅的,看的只是表面
一辆奔驰停下,你是不是XXX公司的
玲珑说我是啊
那个奔驰司机说  我也是  
玲珑以为那司机要让她搭车

结果那司机说    我们是一个公司的  那我们公司见吧  然后  一脚油门 就跑了

剩下无语的玲珑
秋虬 发表于 2014-9-5 14:23
哈哈。。生动有趣哈。崇拜下哈。。
可是你那里咋这么多好人啊。。。。羡慕嫉妒恨。。。。。。

你敢坐?
醉雨 发表于 2014-9-5 14:25
有意思的经历,其实我一直相信这世界上还是好人多的

好人多,是真的,只是这个社会的坏人,让越来越多的好人不敢做好事。
母大虫 发表于 2014-9-5 14:35
主人说了,女人是肤浅的,看的只是表面

其实,我真的不知道自己想表达什么,这样的经历想说点什么,可说出来不是想说的味道了

哈,大家能感觉到。这世上,好人还是有的。只是,真的,好人难当哈。  发表于 2014-9-5 16:05