心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[其他诗歌] 英译诗歌《六月的荷塘,我的琴棋书画》(独行客)

落梅横笛 发表于 2014-9-9 14:53
香香和我一样,不把自己的帖子编辑好誓不罢休!
辛苦了香香!
这音乐选得好美!享受!

是啊,为人性癖耽佳帖,贴不惊人死不休,共享妙曲  

落梅的每个帖子都美轮美奂,真正的诗情画意,喜欢之余,想学制图,眼睛状况又不允许。不过,做个观者,拥有视觉

和感觉的双重享受,也是非常美好的人生体验

梅景~ 发表于 2014-9-10 10:59
————特别欣赏独行客这首诗歌的意境,非凡无比。

是啊,这首诗美极了,轻盈,灵动,飘逸 ... ...

读独行客的这首诗,深刻地理解了李白“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”的心理感受 ... ...

译文存在文档里很久了,苦于一直找不到与诗歌内容与意境完全契合的图片配发。

与荷塘相比,青蛙、蜻蜓和鱼都太小了,可以看清它们的图片都是荷的局部特写镜头,无法展示整个荷塘的画面和意境,

故此一直拖到现在,找了一幅古典园林风格的荷塘图片 ... ...

香香,周末愉快!
香香,我想你了!
六月的荷塘,是静止的,如一张端坐的琴
水面如弦,拉长一缕缕寂寂的心情
雨没来,浣纱的女子,轻盈岸边,不愿一个人独奏
风轻轻地走上去,把水面,擦了又擦
==============================
那个于荷塘抚琴的女子,能有这样一位公子做知音,还有什么遗憾?
香香就是琴棋书画的女子!

比起你来,我还差很远,真的  发表于 2014-9-15 20:12
我一直想象那是多才多艺的小落梅呢 ... ...  发表于 2014-9-15 10:02
落梅横笛 发表于 2014-9-13 10:11
香香,周末愉快!

祝落梅秋安,身体健健康康 !!!
落梅横笛 发表于 2014-9-14 10:49
香香,我想你了!

我来了 可爱的小才女落梅。我还想呢,落梅周末在做什么呢,是在酝酿唯美的诗歌、美轮美奂的图片,

还是落梅横笛,悠扬一曲,亦或婉转歌喉,清歌一首?
落梅横笛 发表于 2014-9-14 10:52
六月的荷塘,是静止的,如一张端坐的琴
水面如弦,拉长一缕缕寂寂的心情
雨没来,浣纱的女子,轻盈岸边, ...

是啊,应该此生无憾了 ... ...
独行客的这首诗,画面灵动美妙。

香香翻译的文字虽然不懂,但配画和音乐都是对这首诗歌很好的诠释,感谢香香这样用心,再次给我们美好的享受