心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 被夜谋杀

[其他诗歌] 磨刀

问好被夜!早安!
好诗,学习中。。。。
问好被夜!早安!
好诗,学习中。。。。
喜欢这首,我以为诗的好坏,是能看出诗带给人的启示,彰显的是生活的本质与内涵。
诗歌的简练凝练的却是生活的真谛。

磨刀,磨掉的是与身俱来的戾气,剩下的是,浑浊后的清醒,入得江湖,出得世俗,这是境界。

磨刀,磨平的是对世事的态度,在坚韧与锐利后,找寻无害的出口,经历后才方觉,一切不过如此,淡然才是真。

磨刀,锻炼的是一个人的意志,也修炼一个人的品性,慢慢磨,慢慢品。

我以为这刀磨的,要远比情情爱爱的好。深刻许多,阅历几多,把平淡刻画成深刻。不是涂鸦,雨水冲刷就消失灭迹,这是 雕刻,越是年长,越是能体现文字的入木三分。
墨韵 发表于 2014-9-24 10:18
喜欢这首,我以为诗的好坏,是能看出诗带给人的启示,彰显的是生活的本质与内涵。
诗歌的简练凝练的却是生 ...

这个墨韵,你抢我生意呀!
安静如初 发表于 2014-9-24 18:49
这个墨韵,你抢我生意呀!

你写你的,我评我的,中华民族那么博大精深,我都没有写到你说的500字,你放开手脚评说呗
看不太懂 其实就是 看不懂
这两天耽搁了,今晚和明天好好写好这个评:从磨刀到人生!
"看山是山 看水是水 看山不是山 看水不是水 看山还是山 看水还是水", 我猜有一天等诗人把山山水水都看遍了,还会对磨刀有一种新的感受。

还是很喜欢这首诗的,因为它对我们生活中的一些东西用了自己的体会去认真地思考。