心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 一笺秋语(一)

可否再会于别一世界呢?可爱的,然后唱一支你最喜欢的歌。

时光总是短促,世事沉浮,聚少离多,不如意事常八九。记得在我还很年轻的时候,从远山踏青而回,微雨里的春天,满城灯火。

时光总是短促,只愿拥有你的笑靥,印证我的哀愁。

而今唯有飘飞的黄叶,曼舞于布满霜苔的古巷。女墙里,秋千摇荡,琴音如霏微的雨丝,洗涤园中的梧桐。每有颤栗,便摇落几点秋意在我心头。

或许明天该在街角的花店买上一束清菊,如果过于素淡,便配上几枝嫣红的海棠。假如可以的话,就把它们置于你的窗前,然后在你清浅的笑中讲述过往的故事,娓娓的,淡淡的,一如此刻静美的秋。

而今却唯有飘飞的黄叶,曼舞于清寂的夜空。然后携我灵魂飞越高山飞过大海,在时间的尽头与你相遇,无论光明抑或黑暗,没有忧伤也没有离别。

这是一个最美好的梦:向我走来,你的跫音宛如一阵轻风;向我走来,还是初见时的模样。然后在时光的分野处,在昨夜的霜痕和今夜的月色之间,用你温婉的微笑,如平静的呼吸般的话语,将我凝成一尊伫望的石塑。

没有犹豫,只为看见你的眼睛,心就被充满,再无湮灭的忧愁。

时光总是短促,唯有飘飞的黄叶讲述不为人知的哀愁。那就再会于别一世界吧,可爱的,即使凝成一樽伫望的石塑。飞越高山飞过大海,也为你唱一支你最喜欢的歌。

评分

花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

那就再会于别一世界吧,可爱的,即使凝成一樽伫望的石塑。

——为什么感觉这样悲凉?
文字依然很美,但感觉情感有些低沉,甚至有些沮丧颓废。
先不加精华了,不知道我理解的是否有偏差,请楼主包涵。
文字依然很美,但感觉情感有些低沉,甚至有些沮丧颓废。
先不加精华了,不知道我理解的是否有偏差,请楼主包涵。
跫音  什么音?什么意思?

你就假装把花放在窗前  然后开始讲故事呗。。。。。。。。
然后 看不懂你写的都是什么意思
我倒是觉得时间太漫长 只有假期太短促

O(∩_∩)O哈哈~  你的意思是。。。梦想成真?而且还是与爱人的团圆 ?
呵呵,想得太多,看清本质会让人更愁,我们应学会珍惜眼前人,其他的都是心情过客
花落 发表于 2014-10-6 20:53
那就再会于别一世界吧,可爱的,即使凝成一樽伫望的石塑。

——为什么感觉这样悲凉?

只是心中却并无悲凉,石塑无言,过往的故事都刻在身上,心里,无可忘却。。

问好花落版主,祝快乐
蚂蚁快跑~ 发表于 2014-10-6 23:09
跫音  什么音?什么意思?

你就假装把花放在窗前  然后开始讲故事呗。。。。。。。。

qiong蛩音,足音。

我很想把花放在她的窗前,可是也只能想想而已了。。

谢谢蚂蚁,祝好
天机影子 发表于 2014-10-7 10:19
呵呵,想得太多,看清本质会让人更愁,我们应学会珍惜眼前人,其他的都是心情过客

谢谢朋友临帖,说得很好,珍惜眼前人。。祝快乐