心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: pines

[现代诗歌] 秋:挽歌

pines 发表于 2014-10-7 10:37
刚发,就被纤手破新橙,这次到是难得同时在

哈哈,这几天长假嘛,所以在线!
刚好被我逮个正着!
pines 发表于 2014-10-7 10:39
恩恩,刚刚休息过来,明天就上班了,今天好好收拾收拾行当,整理点民国国故,顺便增加一个书架。剩余的时 ...

你怎么会对民国感兴趣了?
民国有四大公子,看来历史该重写了,加上你,民国五大公子
落梅横笛 发表于 2014-10-7 10:43
你怎么会对民国感兴趣了?
民国有四大公子,看来历史该重写了,加上你,民国五大公子

一直对民国感兴趣民国处于新旧交替阶段,在专制的夹缝里,生长成一棵参天大树,即使再过35年(传说中的百年不动摇已过65年),精神层面上也达不到民国知识分子的真正水准。
前几年还收藏过一些民国版旧书呢,可惜现在市面越来越少也越来越贵了,只要是民国出版的,也不管什么东东,就数百,简直不可理喻,这个疯狂的物质世界
落梅横笛 发表于 2014-10-7 10:40
哈哈,这几天长假嘛,所以在线!
刚好被我逮个正着!

长假外面都是人,还是在家好。我先出去了,好没吃早饭呢,恩,今天早饭午饭一起了。笨笨不要忘记午饭
pines 发表于 2014-10-7 10:48
一直对民国感兴趣民国处于新旧交替阶段,在专制的夹缝里,生长成一棵参天大树,即使再过35年(传说中 ...

我和你们不同,你们是术有专攻

而我,是在各个朝代穿越,朝代之间发生的事情,包括城墙上旗帜的改换,我都不关心,我只关心我要找的那个人!
pines 发表于 2014-10-7 10:54
长假外面都是人,还是在家好。我先出去了,好没吃早饭呢,恩,今天早饭午饭一起了。笨笨不要忘记午饭

差不多了,出去转转就午餐
趁你去吃午饭,我好好来读读这首诗
落梅横笛 发表于 2014-10-7 10:56
我和你们不同,你们是术有专攻

而我,是在各个朝代穿越,朝代之间发生的事情,包括城墙上旗帜的改换, ...

我是学生物的,民国,不过是出于个人爱好
邂逅,总在穿越的不经意间可要加油
下午见
pines 发表于 2014-10-7 10:57
我是学生物的,民国,不过是出于个人爱好
邂逅,总在穿越的不经意间可要加油
下午见

OK,下午聊。。。午餐愉快!
秋月半结
投在眸底深处的光影
化作梳篦
缓缓抚过青丝

怎么读都觉得这一段是个女子写的,婉约之美!
pines 发表于 2014-10-7 10:37
刚发,就被纤手破新橙,这次到是难得同时在

晓得了