心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: pines

[现代诗歌] 秋:挽歌

落梅横笛 发表于 2014-10-7 15:12
2点就该上线的,家里有点事耽误了,不然。。。。

有事还是要先忙事情要不然明天开始,就清闲不了了。昨晚群发关于冰心与开明书店的一篇文字,搜图时没留意,将林徽因当成冰心了。今天被一个微友指出来了,汗颜,看来还要更加用心才是。顺着这个小小的错误,搜集了两篇冰心与林徽因结怨的故事。顺便将弘一法师的两个学生丰子恺与曹聚仁因一顿饭从同门到结怨的故事也翻出来了。
pines 发表于 2014-10-7 15:52
有事还是要先忙事情要不然明天开始,就清闲不了了。昨晚群发关于冰心与开明书店的一篇文字,搜图时没 ...

哈哈,松松厉害,全是民国时期的大才子,大才女们。。。。我喜欢丰子恺的漫画,李叔同一直很迷恋他的忧伤
落梅横笛 发表于 2014-10-7 15:59
哈哈,松松厉害,全是民国时期的大才子,大才女们。。。。我喜欢丰子恺的漫画,李叔同一直很迷恋他的忧伤

我也是,相比而言,丰子恺、李叔同、朱自清、闻一多,在民国那批知识分子中,属于第三条路上的自由知识分子。比国共的两元论更让人钦佩
pines 发表于 2014-10-7 16:44
我也是,相比而言,丰子恺、李叔同、朱自清、闻一多,在民国那批知识分子中,属于第三条路上的自由知识分 ...

听松松讲那民国的事,........
落梅横笛 发表于 2014-10-7 17:56
听松松讲那民国的事,........

今天下午,一下子搜集了八篇民国时期的文字,有叶圣陶父子编《开明少年》、两对才子才女的恩怨3篇、湖畔诗社爱情诗、丰子恺与弘一法师、丰子恺与朱光潜、夏丏尊《爱的教育》,再加上小然同学选的几首席慕蓉的现代诗,和过节前当代人走近开明,差不多半个月不用发愁没文字可推送了
再来个秋天呗
诶。。。 喜欢 秋月

皴染 第一个字念什么

这些小诗感觉特好 就是不知道说了些什么
飘荡的菩提
穿过层层阻隔
落进时间之河
是谁,在垂钓
轮回的纹络
————秋叶用词精彩,灵性。
飘荡的菩提
穿过层层阻隔
落进时间之河

——化用的自然,灵动,来学习。
读了你在时光小镇发的那篇关于林徽因和冰心的帖子,唉。。。。早就看过的