心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 落梅横笛(拆字诗)

pines 发表于 2014-10-8 21:00
这个遇到是哪个遇到若是那个遇到,就不是惊讶,而是欣慰了

毛爷爷说————萧瑟秋风今又是,换了人间!
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:52
松松,你还记得我么在红尘墨香的时候吗?写了好多水墨江南啊?好像都写过

是啊,那个时候,还没参加工作,正是最无忧无虑又多忧多虑的时候,和现在又是不同。可惜,红尘上不去了,好多精彩文章精彩回复和精彩图片,统统去火星了
pines 发表于 2014-10-8 21:01
其实吧,我一直怀疑,她俩是一块佩玉的正反两个方面

你这个怀疑的说法非常棒!说的太好了
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:53
我感觉你是盼着过年呢。。。腊月到了就要过年了

我现在最怕过年,往往待几天就跑出来了今晚北京特雾迷城,连个月的边边角角都没有,更不要说月食了
pines 发表于 2014-10-8 21:03
是啊,那个时候,还没参加工作,正是最无忧无虑又多忧多虑的时候,和现在又是不同。可惜,红尘上不去了, ...

还有那么多精彩的  音乐之旅
pines 发表于 2014-10-8 21:05
我现在最怕过年,往往待几天就跑出来了今晚北京特雾迷城,连个月的边边角角都没有,更不要说月食了

你说“特雾迷城,”我就想起我们鱼儿写的那个剧本了,全是特务!
好在我是间谍!
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:56
毛爷爷还说了:可上九天揽月 可下五洋捉鳖

可惜,毛爷爷就像李白的气势一样一去不复返。
前段时间,国务院出台了一份意见,宏观理论方面已经没有毛泽东思想的影子了,直接邓小平理论打头
落梅横笛 发表于 2014-10-8 20:58
哈哈,松松,“那个榆木疙瘩”你指的是谁呀??猜错了吧?

上次某人说的那个呗
pines 发表于 2014-10-8 21:07
可惜,毛爷爷就像李白的气势一样一去不复返。
前段时间,国务院出台了一份意见,宏观理论方面已经没有毛 ...

他们的丰功伟绩我知道的并不多,毛的诗词我几乎都能背诵。。。
pines 发表于 2014-10-8 21:07
上次某人说的那个呗

啊??上次??什么时候啊?