心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 和听风鸣月《云深不知处》一首:云水之间

——舒卷意何穷,萦流复带空。有形不累物,无迹去随风——【唐】皎然

君,道一声云淡天高
便把流水和蒹葭入了诗

其实,那一年的秋天,并没有下雨
诗和花瓣都还在,在我的心头,在我的眼波深处
只是,你.....
只是,你,未能读懂

或许,云散后,天空终究归向沉静
或许,风来时,舒卷的心意终究会成空

且,不能.....
且,不能,怪你
山重重,水重重,行行复行行
失散在途中的,又岂止是浮云,和清风

到底,梦里还是有你的
即使你说,即使你说
想归隐于清道里,或,绿波中

——虚虚复空空,瞬息天地中。假合成此像,吾亦非吾躬——【唐】陆凭

我说,别饮了,杯已空了
自从,梧桐落雨,无端的秋色便落入了杯中
你执意地想要把所有的细节饮尽
却忘记了,万物无形,四大皆空

若,非要用一种意境来概括一段留白的距离
那么,就用你虚空的泪,调一纸丹青
让,重复又重复的意象,化于有形,化于旷远

若,非要用一种情思来束缚一阙飘渺
那么,就用你手中的冷弦,调一曲《流水》
让,不着边际的思量,溢满去年的月色,和今夜的青霜

评分

梅景~ + 10
落梅横笛 + 10
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

抢个沙发……最近心灵诗歌激情碰撞,美妙诗歌大竞技,过瘾啊
晨晨,我要大声,大声,再大声地说一句:宝贝儿你太棒了!  

我已经粗略读了一遍,这是我读过你,你的最美的一首诗!美不可言!
毫不犹豫二级精华,
心情忽然特别激动,写出这么美的诗,让我们沉陷于文字带来的悸动中
君,道一声云淡天高
便把流水和蒹葭入了诗
=================
“君”,仅此一字开篇,就已经奠定了这一组诗的动人基调!晨晨亲爱的,你太棒了
花落 发表于 2014-11-3 17:18
抢个沙发……最近心灵诗歌激情碰撞,美妙诗歌大竞技,过瘾啊

我这是誓要仙子落凡尘~~
落梅横笛 发表于 2014-11-3 17:44
晨晨,我要大声,大声,再大声地说一句:宝贝儿你太棒了!  

我已经粗略读了一遍,这是我读过你,你 ...

这得谢谢我们的小鸣童鞋啊,是他激发了我的灵感~
落梅横笛 发表于 2014-11-3 17:46
心情忽然特别激动,写出这么美的诗,让我们沉陷于文字带来的悸动中

谢谢宝贝欣赏~
梁晨~ 发表于 2014-11-3 17:50
这得谢谢我们的小鸣童鞋啊,是他激发了我的灵感~

抛开一切杂乱的话,就诗论诗,听风的原作和你的唱和,完美无瑕!我在你们二位的诗歌以及唱和中,酣畅淋漓地享受这文字的盛宴。。。