心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【天天情人节】留住冬天

雪,化了。

冬天的痕迹慢慢陷在黑湿的泥土中没了踪影。在春天的和风艳阳中体会着希望远去的微寒,瑟缩着心情问自己:冬天,真的已经走了?

当早春的飞雪铺天盖地而来的时候,我曾合什感恩老天对冬季的延长,那场雪真大,在冬天已经渐行渐远时重又把那一季的温馨铺陈开来,也是在那时候吧,你悄悄告诉我,你也想留住冬天,因为冬天有那么多彼此温暖的记忆。雪后,整个早春都携着清冷的寒潮,你轻轻的含蓄的独白却夹裹在风雪中,被我守候的体温渐渐融化,渗入到不知名的暗流里无处可寻。

曾经为你冬眠,把自己收敛成等待和你一道振翅飞翔的蛹,壳里,有你曾经潮湿的眼角和眉梢,蜗居在有你的冬天里,心里心外,满是你有些青涩有些羞怯的柔情,日子的分分秒秒都玲珑成六角的精灵在身边曼舞那段时光真暖,暖的无论是春雷还是惊蛰我都不想从有你的记忆中醒来,那一路的温馨和妩媚,成为镌刻在我心壁的浮雕,沐风而婉约,临水而隽永,暗淡了天地间一切的妙笔和丹青。

破茧,我却没有成蝶,于是一个冬天的童话便成为我坚守的最后约定.其实,冬天哪会有什么童话呢,那一季节的凛冽把所有的色彩都变得苍白,我却裹着一份日渐模糊的诺言来抵挡风寒,你说,我是不是有些傻?

我终于没能留住这个冬天............

你象一颗脱轨的行星,在我的心海泛滥之后,安静恬淡的回归到自己的空间,面对万顷星空的光怪陆离,倾情一笑,优雅舒缓的徜徉在自己的人生轨道。你说你哭了,你说那一切已深种于心萌芽破土一路疯长,可是你却不知,这里,被你誓言鼓舞的激情还依旧汹涌,被你灿烂的心情早已不习惯黑夜的冷清,被你驱逐的寒意在春天又卷土重来,被你灼伤的痕迹还依旧清晰微痛...怎奈,怎奈,落英如雪,心事成冰!

我将注定逃不开那个美丽的梦魇,即便是冬天真的已经远去,却依然会在某个没有规律的时空中,回放和触摸那些短暂却深深的刻痕,如同在冬天染了风寒,相似的天气里总会勾引出一丝疼痛。

只好,让记忆成水,在这个夜里把自己浸泡成汪洋,也许明天,你会在遥远的他乡用悠扬的风笛将这篇童话重新奏响.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

平安你我他 + 10 很给力!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

大虫的沙发,难得,
兴奋中聆听。。。。。。。。

O(∩_∩)O问好蝶恋。  发表于 2015-3-12 10:46
文字非常美,朗诵非常棒。听大虫的朗诵,总是感觉很安逸享受,鼓掌点赞~

O(∩_∩)O留住冬天,留住情人节。  发表于 2015-3-12 10:46
优美的文字,加上优美的嗓音,成就了此刻的享受,虫虫真棒!你的鼻音很好听。

哈,要对着字才能确定大虫读的哪个字。  发表于 2015-3-13 09:39
我也想留住冬天
我还想留住春夏秋天。可能太贪心,结果一个没留住,
但大虫的声音留住了。
小声音好听。

哈,问好平安哥。  发表于 2015-3-13 09:36
妞,这次声音没有以往那么清楚,但是读得还是很深情!

嘿,你都知道我这录音都瞎蒙的哈。不认真滴。  发表于 2015-3-13 09:38
专业水准  貌似  鼻音有些重 但是 好听 陶醉。。。

O(∩_∩)O谢巧克力聆听。  发表于 2015-3-13 09:40
鼻音朗朗啊
小安的传染力还真强悍。。。。。。。。。我也感冒了!!!!

哈,我不是感冒啊,是一直滴鼻塞。  发表于 2015-3-13 09:40
唯美的文字
深情的诵读
欣赏了

问好茶香。感谢聆听。  发表于 2015-3-13 09:41
冬天的气息还没有完全消失,大虫的朗诵却是十分温暖。

嗯,就还有点凉,同好!  发表于 2015-3-13 21:26
O(∩_∩)O问好唯蓁。季节不由人哈,虽寒冷,雪却已然化去,春亦来到。  发表于 2015-3-13 13:48