心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【散文诗】春寒印记

料峭的春寒,从这座城市的边缘袭来。

这灰暗的城市在正午的时分突然间失去了温暖。

正是应幻想着春之旖旎的时刻,从遥远的北方掠来,寒流与我思念的方向恰恰相反。

这即将倾颓的城市,仿佛从不设防的孤岛,仓猝地接受一场没有战书的侵袭。而我,早已是一个局外的人,只能看着:如霜刃般锋利的寒意在楼道和街巷间恣意地穿行,只一瞬间,就轻易地撕开了所有的人的隐秘的伤痛。

再要述说春天的美丽,已是一个残缺的灵魂几经复印而变得日渐苍白的记忆。不知何时开始,阳光已在所有美好的情感之间开始了冷却的历程。

这座寒流中的城市,就像一个蹒跚着脚步而面无表情的老人一样,失去了方向且孤苦无依。

我看见,树叶依旧在枯寂的枝头耳语。这样的日子,我想进入这寒流的深处,探寻无语的凄迷。

我看见,暗色的尘土使每一扇玻璃蒙上一层无奈。我想推开它们,走入自己的内心,责问麻木的灵魂:你,为什么还不闭紧双目,抛却所有的罪恶死去?

我看见,我的影子在四处飘零。城市的镜像中,一个长发飞扬的女子一袭白裙向我走来,和我沉默的拥在一起。宿命般恋上她熟悉且温暖的眼神,背景下,这寒流中的城市,远远近近,依然布满着深深浅浅的伤逝的印记。

评分

缘来有你 + 8 春寒料峭心伤逝
.蓝. + 10 很给力!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

照着散文诗的样子写来,实在不知道应该发在这里还是诗歌版,想了想,终究只是些散碎的言语,还是发在这里吧。。
读罢雪烟凝的文章,总有一种恰到好处的淡淡忧郁,欲说还休。

评分

素手丹青 + 3

迅速占领地板。忧郁滴诗歌,忧郁滴感觉

评分

素手丹青 + 3

你曾在橄榄树下等待再等待
我却在遥远的地方徘徊再徘徊
人生本是一场迷藏的梦
请莫对我责怪
为把遗憾续回来
我也去等待
……
等待啊等待
越等待
心中越爱

王洛宾的诗,写不写给三毛,都不影响,爱情成为压倒一切情愫的制高点!

评分

缘来有你 + 3 紧扣主贴
素手丹青 + 4

雪烟凝,春寒印。
        文意里流露着安静而柔软的忧郁。藏着一朵落花的忧伤,一朵云霞的美丽,还有一滴露珠晶莹的感动。凄美动人。
valentineday 发表于 2015-3-17 07:33
你曾在橄榄树下等待再等待
我却在遥远的地方徘徊再徘徊
人生本是一场迷藏的梦

感谢素手丹青,问好!
再冷一下,春天就真的到来了~
yxins 发表于 2015-3-16 23:04
读罢雪烟凝的文章,总有一种恰到好处的淡淡忧郁,欲说还休。

y兄下午好。欲说还休,那就不说也罢,哈哈。

问好

哈哈,同好!  发表于 2015-3-18 20:34
无声 发表于 2015-3-16 23:11
迅速占领地板。忧郁滴诗歌,忧郁滴感觉

是啊,怎一个忧字了得,呵呵。

问好无声,下午好哦