心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 保姆小惠的故事<二>

大约是3个月之后吧,他又到了一个新的地方上班,因为经常和一帮狐朋狗友胡吃海喝,所以回家的时候他总是用手捂着千疮百空的胃疼的流汗,后来小惠说:叔,以后中午回家来吃吧,宝宝午睡的时候我正好有时间做饭。他答应了,但是却没回来过,晚上吃饭时总是发现家里的饭桌上有剩菜,他知道那是中午为他准备的。

小惠喜欢看书,他架子上的书几乎每天都变样子,于是他就能清晰的知道最近她在读哪本。只是小惠一直都不知道,那本精装的《废都》被他藏在了床底下。他晚上看的书放在床头,但是回来的时候总能发现里边有一页折着,他看的快,看完之后总是随手放在书柜最显眼的地方。但是他们从来没有谈论过书。

因为小惠,他后来和那个介绍她过来的朋友翻脸了。那是小惠来了1年多之后,吃饭的时候遇到那朋友,那家伙眼睛里的表情让他厌恶,喝到一半的时候他串过来在他旁边,乜斜着双眼问他:小惠那丫头下边是不是很紧?于是他马上条件反射一样把吃下的喝下的统统现场直播,之后他再也没联系过那朋友。

孩子2周岁的时候他换了房子,小惠的房间布置的很雅素舒适,他给小惠也买了书桌,并且把自己的一支英雄牌金笔送给她,因为小惠常给外地的男朋友写信。单位里免贴邮票的信封他以权谋私的给小惠拿回好多,小惠写好的信总是放在餐桌上他的包的旁边,第二天上班的时候他就顺手装包里给邮寄走。家里虽然有糨糊但是她却从不封口,她虽然从不封口但是他从来也没有抽出来看过,因了这个他不能在路边的邮筒寄,只有拐到邮局先把信封上才投寄。

和小惠有过三次“肌肤之亲”,一次是孩子很小他的大手去抱的时候小惠手把手的教他怎么抱;还有一次是他接到前女友打来的电话之后喝得酩酊大醉最后把胃里的血管弄破,大口的鲜血吐出来之后,小惠抱着他死沉死沉的身体往医院里拖,事后小惠说自己真笨,一看到血就懵了竟然忘了打电话叫人。最后的那次是小惠已经离开他家之后在她的美发店里她流着眼泪紧紧的抱住了他......

评分

簪黛。 + 10 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发~
板凳,哈哈
前三排都是我滴
月亮弯弯 发表于 2015-3-24 07:25
好像写的有点急,或许这是铺垫?我猜想着这应该是一段美好的故事,纯净的。

你有严重的  挥霍空间之嫌。。。。
好像写的有点急,或许这是铺垫?我猜想着这应该是一段美好的故事,纯净的。
小惠的信或许是写给他的?地址未必是真的吧,哈哈,猜测中
昨夜东风 发表于 2015-3-24 07:30
你有严重的  挥霍空间之嫌。。。。

我这是挥笔甩墨,没弄你一身墨水吧,哈哈
月亮弯弯 发表于 2015-3-24 07:36
我这是挥笔甩墨,没弄你一身墨水吧,哈哈

你这是大写意。。。
昨夜东风 发表于 2015-3-24 07:40
你这是大写意。。。

哈哈,我怎么彼时想象到你的脸上都是被我甩的墨水呢