心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 花落

[文评影评] 【影视】 影片《钢的琴》:盛世繁华背后的沧桑底色

墨笔玲珑 发表于 2015-4-8 11:47
这部我看过,很不错,值得看,前段时间出了电视剧版。我觉得还是电影版更经典

也可能是先入为主,有些东西还是浓缩了好,展开难免拖沓
缘来有你 发表于 2015-4-8 12:03
没看过,但我喜欢花落的影评,喜欢从电影里说到电影外。

我就爱扯起来没边,好在这篇侧重整体,文字还不算长
水村渔市 发表于 2015-4-8 19:12
陈桂林传达的正能量这个社会正在慢慢缺失。您的影评从大处着眼,从小处来说,父爱如山,这一点也很感动我。

是,片子很短,其中的爱情亲情都很自然丰满,也值得一评。感谢你的推荐,有空我一定看看。巧了,我看的片子不多,大多都是朋友推荐的
花落 发表于 2015-4-9 16:27
电影还是太多了,要是像文革十年八大样板戏,保准都看过

俺不要穿越回去!俺喜欢现在随便选择的自由!!!
水村渔市 发表于 2015-4-8 19:12
陈桂林传达的正能量这个社会正在慢慢缺失。您的影评从大处着眼,从小处来说,父爱如山,这一点也很感动我。

为奴十二年,看了,不是我喜欢的片子,里面连个养眼的都没有,黑人的美女帅哥还是有点欣赏不了,这可能就是一种强势文化弱势文化的问题。

我们在不自觉中已经接受了欧美人白种人的审美观,白人的帅哥美女,我们也看着养眼,但黑人怎么看都感觉不到美感。

种族歧视,种族杀戮,对异教徒和异见者的迫害,不同阵营的相互厮杀,其实很多时候,人对人的迫害是世界上所有动物中,最残忍的。

发现我越来越懒,懒得思考了,也懒得写

你可是超版,你可不能懒,你懒了,我们怎么办?哈哈  发表于 2015-4-22 21:31

评分

缘来有你 + 2 很给力!