心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【温情五月】当我老了

当我老了

网络文摘

孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。

当我老了,手经常发抖,吃钣时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我一些耐心,就如你小时候吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一下。

当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推著你出去晒太阳一样。

当我老了,说话时常忘记了说到那里,於是我把话在从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。

当我老了,每当夜晚,我一遍又遍的重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑著进入梦乡。

虽然我老了,但是生活的磨难并没把我的棱角磨圆,我还会像教训小孩子那样待你,请原谅我,这都是我多年的习惯。

孩子,当我老了,没有机会和你们唠叨,当我永远地闭上眼睛的那一刻,你们不要为我哭泣,人生都有一死,或重於泰山,或轻於鸿毛,孝顺的儿女不会在我的灵前悲伤的哭泣,因为我在世时你们为我做了应该做的一切,没有什么可遗憾的。我走了,带走了你们的一片孝心。我会安息的,在天堂为我的儿女祈祷

老人的一生就这样忙忙碌碌地走过了,老来希望儿女能多一些耐心,少一些烦躁对待他们。因为在不久的将来,我们也会慢慢变老的,也会像老人一样,希望儿女们对我们好的。所以,请大家用心对待老人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

非常感人,耐人寻味,发人深思的文字。有多少人能做到,像照顾自己的孩子一样,去照顾年迈的父母?细细品味,又有一丝丝的悲凉。很棒的朗诵,感谢心海分享,但不知文字的作者是谁呢?

O(∩_∩)O问好醉。昨个在微信上见到的,感动,就读了分享。  发表于 2015-5-19 08:28
板凳还在呢

文字感人
情感投入十足

动人动听

O(∩_∩)O问好茶香。感恩父母心。  发表于 2015-5-19 08:29

评分

醉梦惊鸿 + 3

很深刻的一种情感,很打动人的一种声音

O(∩_∩)O问好夭夭。一切安好。  发表于 2015-5-19 08:29

评分

醉梦惊鸿 + 3

最听不得这样的字句,最感人的声音。。快哭了。  读的真好

O(∩_∩)O问好一枝,感恩父母心。  发表于 2015-5-19 08:29

评分

醉梦惊鸿 + 3

终于又听到心海的声音了,真好。不要读得这么感人好不好?

O(∩_∩)O不是声音的感动,是心的感动。  发表于 2015-5-19 08:30

评分

醉梦惊鸿 + 3

那一声“孩子”,真是有很多的凄凉无奈与无助在里面!

╮(╯▽╰)╭哎,老了,就是这样的凄凉无助。昨个读了几句,小家伙就窝在被子里哭的稀里哗啦。这孩子,性情。嘿  发表于 2015-5-19 08:32

评分

醉梦惊鸿 + 3