心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[散文随笔] 光影手记-----------谢绝回复

因喜欢拍蝴蝶,渐渐认识了些志趣相投之人,其中一位简直是一本活着的蝴蝶字典。一看虫子就知道它是什么蝶,还喜欢到处寻找小虫来养,并把蝴蝶羽化过程拍出来,耐心细心且有爱心。

蝴蝶羽化过程堪称神奇中的神奇,被她感染渐渐不再抗拒看小虫子,因为它们就是这些美丽的蝶儿的前身,越丑的虫子羽化之后越美丽~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    最近跟公司附近的小麻雀厮混去了,中午带一片面包去诱惑它们过来给我拍照,这个季节特多的小麻雀出生,初生之鸟懵懂可爱,但观察下来其实小家伙挺狡猾的,很会骗吃骗喝,有时会装受伤叫得很凄惨的样子,引成鸟来照顾它们。   有一次我也上当了,以为它真受伤了,过去查看时,结果人家一溜烟的飞走了,好吧,可爱的小家伙,我服你了~~

本帖子中包含更多资源

x

这镜头抢的真好!  发表于 2020-7-29 01:41
进入八月,来一场3号风球,终于盼到了,打风不成三天雨,几天的风雨把暑气消散,不知道这风雨能不能把这人世间的疫病冲洗干净?

本帖子中包含更多资源

x

这雨,这藤蔓,这绿,沁人肺腑。  发表于 2020-9-4 14:06
九月安好~~

本帖子中包含更多资源

x
若,把九月的流水,写成一首诗

它是否还能,在不被污染的状态下
自由流淌

让微风过来吧
把岁月有过的温香一一吹散
它将一一散落,在你的肩,你的发丝
和你的眼眸

我是多么的不舍
即使你说,所有的爱过,都会成为尘灰
掩盖在旧的沙发上,旧书桌上
在不被打扰的状态里
安静地等待,你的回访

有的门被轻轻的关上
有的门被轻轻打开
脚步声,来过,有又走了
并,没有惊醒梦中的人

本帖子中包含更多资源

x

我是要点评这个的,居然又成了回复了。。。汗。。。  发表于 2020-9-4 16:28
像梦。  发表于 2020-9-4 14:07